中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

气愤!法国一男子发现自己照片被用在香烟包装上

发稿时间:2019-07-19 13:42:00 来源: 中国青年网

  近日,法国一名男子震惊地发现,一张自己一条腿被截肢的照片在未经他允许的情况下被用在了香烟包装上,令他十分气愤。

  1997年,这名男子在法国东北部的Metz遭遇了枪击,手术之后他失去了一条腿。据了解,这张照片是他去年在当地一家医院检查是否配备了助行器时拍下的。近日,当他的儿子在买香烟时,在包装上发现了这张照片,并怀疑是自己父亲的照片。“每个伤疤都是独一无二的,照片里的人的另一条腿上也有明显的烧伤痕迹,专家会识别出这张照片的。”

  这张照片不仅没有得到当事人的授权使用,更令后者不满的是,香烟包装上写着“吸烟堵住动脉”。这种说法让该男子觉得遭到背叛,其自尊也受到伤害。

  目前,该男子已聘请律师,并与欧盟委员会联系查明事情真相。(中国青年网编译报道)

责任编辑:吕佳璐
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
 

关于我们联系我们广告服务中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 中国青年报承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246