中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

美国登月50周年之际宇航员柯林斯重回发射地 为女宇航员打气

发稿时间:2019-07-17 11:38:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京7月17日电(记者 刘利影 实习生 关夏彤) 据美国国家航空航天局(NASA)消息,当地时间7月16日,为庆祝阿波罗11号发射50周年纪念日,阿波罗11号的指令舱驾驶员迈克尔·柯林斯来到弗罗里达州NASA肯尼迪航天中心的发射室里,与阿波罗11号和如今计划登月的阿尔忒弥斯1号的工作人员谈话。

  科林斯重回50年前发射地 图片来源:NASA

  时隔50年,88岁的柯林斯回到了肯尼迪航天中心LC-39A平台——阿波罗11号发射升空的地方。1969年,阿姆斯特丹、奥尔德林和柯林斯执行人类首次登月任务。当阿姆斯特丹和奥尔德林成为最先登上月球的人类时,柯林斯独自留在指令舱内执行任务。

  柯林斯在谈话中说,他还想跟阿姆斯特丹和奥尔德林说说话,“当然现在他们已不在我身边,但他们一定像我一样期待着今天这场对话。”

  从准备到执行阿波罗11号登月任务的过程中,“我们都感受到了肩上负担的重量”,柯林斯说,“知道所有人都在注视着我们,不论是敌是友,我们要全力以赴。”

  对于当前的“阿尔忒弥斯计划”,NASA的目标是在2024年左右将“第一位女性和下一位男性”送上月球。对此柯林斯说,“我相信在太空中,男性能做到的,女性都能做到,甚至她们可以做得更好。”

  1969年7月24日,美国时任总统尼克松欢迎“阿波罗11号”宇航员尼尔·阿姆斯特丹、迈克尔·柯林斯和埃德温·奥尔德林回到地球,三名宇航员在移动式检疫设施(MQF)“大黄蜂号”上与尼克松对话。图片来源 东方IC

责任编辑:海竹
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
 

关于我们联系我们广告服务中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 中国青年报承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246