中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

淬火成钢 “兵哥”决战“魔鬼周”

发稿时间:2019-06-26 15:58:00 作者:刘尚君 毛帅 曹新海 陆学宇 来源: 中国青年网

  中国青年网北京6月26日电(记者 刘尚君 通讯员 毛帅 曹新海 陆学宇)近日,武警北京市总队某部开展第二季度“魔鬼周”极限训练。6月的北京,骄阳似火、酷暑高温,武警官兵在京郊某地的山地丛林、丘陵沟壑、峡谷石壁中进行“魔鬼周”训练。

  开展武装奔袭。通讯员 曹新海摄

  这次极限训练结合任务实际,坚持训练内容聚焦实战、训练强度高于实战、训练形式紧贴实战,将城市反恐、山地反恐、武装奔袭、特种狙击、快速射击等课题融入作战背景,综合声、光、电、烟等多种辅助手段展开5大类46个训练科目,有效提升了山地搜剿、丛林捕歼、野外生存、夜间袭扰作战能力,使部队在破解危局、险局、乱局中实现能力突破和自我超越。

  特战队员马腾飞第一次参加“魔鬼周”,原以为自己在同批战友中军事素质还算不错,但是“魔鬼周”让他大开眼界,他说:“到了实践中才发现,要学的东西太多。我们要敢于在这种‘实战’中摔打自己,从而得到更大的进步。”

  组织攀岩训练。通讯员 陆学宇摄

  为期一周的“魔鬼”训练,特战队员在每天每人负重不少于30公斤、每天训练不少于18小时、每日行军不少于40公里情况下,开展密林中求生、山路上追逃、枪声中战斗,在挑战体能极限、技能顶点和心理底线中,培塑特战官兵坚韧不拔的品质、勇猛顽强的作风,敢打必胜的信念,实现“魔鬼”淬炼效果。

  该部指挥员李海江副参谋长表示,进行“魔鬼周”极限训练,主要就是锻炼特战队员在各种复杂条件下的作战能力,让特战队员达到成熟,在真正实战来临的时候,能一招制敌、一枪毙敌。

  组织山地搜剿。通讯员 毛帅摄

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击