中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

凉山森林火灾牺牲消防员丁振军:一年半不曾回家 出发前与母亲视频成诀别

发稿时间:2019-04-04 10:29:00 作者:方名荣 黄长生 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌4月4日电(方名荣  黄长生)3月30日,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,30名扑火人员不幸牺牲。来自赣州市于都县新陂乡移陂村车坝人丁振军就是其中的一位英雄。 

  

丁振军遗照。于都宣传部供图 

  今年22岁的丁振军是赣州市于都五中2016届高三优秀毕业生,以高分录取南昌工学院,大学报到后以大学生身份参军入伍,成为四川凉山州一名森林消防士。 

  据丁振军的母亲介绍,丁振军在家中三个孩子中排行老二,他高中毕业后就去当兵了。她最近一次见到儿子是2017年冬天,此后都是微信联系。两人最后一次联系是在3月29日,她和儿子视频聊天了近半小时,当时她不知道儿子此后的工作安排,视频中谈的都是家里的事情。“他说今年7月份准备回家一趟的,没想到人说没就没了。”丁振军母亲哽咽地说。 

  “上午听到消息,当时不敢相信,后来看到我的班级群学生发的消息才接受事实,当时心里非常难过,许久没有说话,脑子里一直都是他的影子。”丁振军高中的班主任肖伟兵悲伤地说道。 

  “今天中午得到消息,太震惊了,心里好难受。上周还和他微信聊天,他说在部队挺好、挺充实的。”曾和丁振军初中、高中6年同学的谭和真说。 

责任编辑:张亚云
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击