中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

青春与爱同行 他们与“星星的孩子”有个约会

发稿时间:2019-03-22 08:33:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京322日电 (记者 赵瑛 通讯员 王欣 王培锋 李晓春)日前,在肇庆市郊外的一个叫“快乐驿站”的农庄里,一群 “星星的孩子”收到了一份惊喜。当天,广铁集团肇庆工务段团委与肇庆市自闭症互助协会一起开展了“弘扬雷锋精神,青春与爱同行”公益活动,为肇庆市自闭症互助协会2019年第一季度生日的25个会员孩子举办了一场温馨的生日会。 

  青年志愿者与自闭症儿童交流互动 

  活动开始时,家长们带着孩子们来到活动的场地,但孩子们对这一群陌生人都有着本能的抵触。为了破开“星儿”们交流困难的“顽石”,走入他们的内心,12位青年志愿者和3位农庄工作人员将事先准备的许多糖果、玩具拿了出来,以结对的方式、卡通人物声音扮演的方法吸引了孩子们的注意力。渐渐地,孩子们放下了心防,开始“哥哥”、“姐姐”地叫着。 

   “两人三足” 的游戏环节中,志愿者们搭着孩子们的肩,将孩子的脚与自己的脚紧紧绑在一起,享受奔跑带来的激情、春风带来的欢乐。 

  大家一同参与“风火轮”游戏 

  期间,为了增进亲子的感情,同时让孩子们体会到团队的力量,志愿者们主动邀请家长加入到游戏中,孩子们也绽放出花儿般灿烂的笑容。“许久未同孩子玩过游戏,有这个机会实为难得,不仅孩子玩得开心,我也很高兴啊!”刚与儿子参与完游戏的家长黄先生笑着说。 

  游戏环节结束后,孩子们拿着各自喜欢的小礼品,爱不释手,更是主动拉着志愿者们,表达自己的喜悦之情。 

  25个小孩举办季度生日会 

  随后,大家分工合作,搭配干活,志愿者们和家长们带着孩子们洗菜、做饭、唱生日歌、吹蜡烛、分蛋糕,一时间,欢笑声、歌声不绝于耳。 

  协会会长赵勇健回赠肇庆工务段团委书记陈佳感谢状 

  在欢声笑语中,活动圆满落幕。协会会长赵勇健为了表示感谢,特地将一份感谢状递到肇庆工务段团委书记陈佳的手中,陈佳接过这一份沉甸甸的“感谢”,动情地说:“弘扬雷锋精神,关爱自闭症儿童都是我们应该做的,孩子们的纯真也深深打动了我,虽然这是我们第一次举办这个活动,但绝对不会是最后一次!” 

  临近分别,孩子们依依不舍地朝志愿者们挥着手,志愿者们也频频回头,那副画面,是星光被爱点亮的瞬间,深深地印在所有人的脑海中,挥之不去。 

责任编辑:玉华
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
 

关于我们联系我们广告服务中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 中国青年报承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246