中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

民企融资迎来新气象 新华联与华夏银行开展战略合作

发稿时间:2019-03-19 13:32:00 作者:陈琛 来源: 中国青年网


新华联集团与华夏银行开展银企战略合作,图为签约仪式现场。资料图

  中国青年网北京3月19日电(记者 陈琛)一段时间以来,民营企业与小微企业的融资难融资贵问题备受关注。“实体经济困难较多,民营和小微企业融资难融资贵问题尚未有效缓解,营商环境与市场主体期待还有较大差距。”今年《政府工作报告》特别提到这一点并明确指出,2019年要着力缓解企业融资难融资贵问题。3月18日,同为中国企业500强的新华联集团和华夏银行签订战略协议,成为重要的合作伙伴。华夏银行将为新华联集团提供总额100亿元人民币的融资服务,助力新华联集团向着民营企业高质量发展更进一步。

  这是两家同样年轻,又同样具有担当和责任的企业。新华联集团创立于1990年10月,连续14年跻身中国企业500强和中国民营企业100强的行列,涉及石油化工、文旅酒业等多个实体行业,并在产业扶贫上表现出色。华夏银行于1992年10月在北京成立,2003年9月成为全国第五家上市银行。先后多次荣获“小微企业金融服务先进单位”“最具社会责任金融机构”“最佳绿色金融奖”“光明公益奖”等多个奖项。如今两家企业战略合作的达成,势必为民营企业融资带来新案例,为市场带来新气象。

  在签约仪式上,新华联集团董事局主席兼总裁傅军、华夏银行北京分行行长李大营分别代表双方发表致辞。傅军表示,新华联去年在经济下行压力下仍取得了不俗业绩,这是政府部门、各大银行及新华联员工共同努力的结果。未来,新华联将进一步聚焦文化旅游、化工等实体主业,适当“瘦身减肥”,实现更有质量的发展。新华联集团是一家讲诚信、敢担当、求实干的大型民营企业,将以实际行动回报银行。新华联期待未来与华夏银行有更全面的合作,实现共赢发展。

  李大营表示,经济兴,金融兴;经济强,金融强。民营企业在国家经济发展中扮演着越来越重要的角色。为实体经济服务是我国金融业的天职,也是防范化解金融风险的根本性举措。去年以来,华夏银行支持的一批民营企业已经成为华夏银行的优质客户,与华夏银行实现了共赢发展。希望通过此次签约,双方未来的合作能够再上一个新台阶,越来越扎实、越来越紧密、越来越深入。

责任编辑:张亚云
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
 

关于我们联系我们广告服务中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 中国青年报承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246