中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

2019全球中医盛典 邀您除夕夜相见

发稿时间:2019-02-02 15:53:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京22日电(记者 周围围)记者获悉,第三届2019全球中医互联网春节团拜会将于201924日大年三十晚八点在“中医在线”APP盛大播出。来自全球183个国家和地区,2000余个海外中医机构,百余万中医从业者,亿万中医药受益者,通过互联网凝聚在一起,共享新春祝福。 

  拉响中医药高水平发展强信号 推进中医药产学研一体化 

  2018年,中医药在全球有了长足发展,《中医药法》实施一周年、确立“世界中医药日”、国家中医药管理局与世卫组织签署关于传统医学合作的谅解备忘录、世界中医学专业核心课程教材(中英文版)发布、诺贝尔生理学和医学奖获得者屠呦呦获“改革先锋”称号等许多受到国际社会重视的中医药历史性事件,充分体现了中国中医“让中医药走向世界”的担当和壮志。 

  5G元年,推动互联网+中医药新发展 

  2019年,随着5G的推广应用,全球互联网将迎来看中国的时代,这也给中医药的传承与发展带来更大的机遇。互联网将从健康信息平台建设,医疗大数据应用,加快发展“互联网+医疗”,“互联网+药品流通”等方面让老百姓切实享受到“互联网+医疗健康”创新成果带来的健康红利,有效促进世界各国中医药从业者的交流互鉴。 

  据了解,第三届全球中医互联网春节团拜会是由我国规模最大的中医药学术团体中华中医药学会和我国最大的中医药行业平台中医在线联合主办,此次团拜会将有20余名国医大师、百余位名老中医、数十个海外中医药机构、全国上百个中医产学研机构,通过互联网凝聚在一起,共贺祖国母亲七十华诞,共享全球中医药同仁新春祝福。 

  长按识别二维码,进入春晚直播现场 

责任编辑:赵瑛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246