中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

“2019新媒体领袖峰会”北京时间副总裁田艳论道短视频

发稿时间:2019-01-17 20:50:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月17日电 近日,由New Media 新媒体联盟主办的“2019新盟盛典暨新媒体领袖峰会在北京举行。国务院国资委新闻中心副主任闫永、北京大学中文系教授孔庆东、阿里大文娱副总裁周晓鹏、知名专栏作家石述思等重量级嘉宾出席了本次峰会,共同分享了对于2019年新媒体发展趋势的最新判断。 

微信图片_20190117123635.jpg

  国务院国资委新闻中心副主任 闫永 

  阿里大文娱副总裁兼UC总编辑周晓鹏在峰会上表示,在碎片化时代下,内容生产与传播其实很简单,就是帮助用户省时间和吸引用户花时间两点;同时清华大学新闻与传播学院教授沈阳提到,现在三四线城市,甚至是县城中的老年人都在刷抖音快手,因此想要抓住新的流量红利,要将生活化的内容跟互联网下沉趋势相匹配。 

微信图片_20190117121910.jpg

  阿里大文娱副总裁兼UC总编辑 周晓鹏 

微信图片_20190117123628.jpg

  清华大学新闻与传播学院教授 沈阳 

  2019年,短视频行业走到了十字路口,一夜现爆款的时期已过,接下来短视频行业之争会更加激烈。面对如此激烈的竞争局面,大会邀请到了北京时间副总裁田艳、凤凰网副总编辑李小鸣等几位资深专家进行了一场围绕短视频的圆桌论坛。 

  论坛上田艳以自己所在的北京时间举例,分享了当下短视频行业的发展趋势。《北京时间》最早就是做新媒体平台的,我们拥有全媒体资质,并且打造了一个自己的流量平台叫做时间号,现已拥有大量的自媒体入驻用户。我们在2017年时洞察到了短视频未来的市场前景,因此我们做了以时间视频为矩阵的MCN,包含众多内容账号面向全网分发推广。整个互联网本身就是一个开放平台,而我们现在做的就是既提供流量,同时也向外分发内容。 

微信图片_20190115095912.jpg

  论道短视频圆桌论坛 

  短视频的兴起也给媒体营销格局带来了新的变化,谈到这个话题时,田艳结合自己多年横跨媒体营销和内容的行业经验指出:我们看到大量非传统媒体和媒体人在进入内容创作领域时,尤其注重商业化变现的能力,但是传统媒体和媒体人在转型进入新媒体领域时,反而更侧重内容生产的能力,如果我们能够把内容生产和最终的商业化变现作为同样一个纬度的问题来思考,那么我们将会探寻到更多的市场机会。 

  对于想开拓短视频市场的行业新秀,田艳也分享了个人心得,在适合自己的垂直领域内,做你自己喜欢的、擅长的、有独特标签和个性的短视频内容,同时思考清楚未来商业化变现在哪里,找到适应整个内容生产方式,这才是未来各个平台、自媒体和新媒体创业,应该要去走的一个方向。 

微信图片_20190115100045.jpg

  北京时间副总裁田艳论道短视频 

  就新媒体行业在2018年的监管风暴、打击洗稿等关键话题,人民网舆论与公共政策研究中心主任祝华新在峰会发表演讲时表示,除了加强监管,我们还应该正确看待新媒体的积极的作用。首先,借助网络舆论,我们能够推动社会治理精细化。其次,今天社会转型期面临巨大的社会心理压力,而新媒体娱乐功能可以释放社会压力。最后,随着新媒体逐渐下沉到三四线城市,甚至是县城、农村,新媒体将会释放互联网普惠红利。 

微信图片_20190117121935.jpg

  人民网舆论与公共政策研究中心主任 祝华新 

  2019年,新媒体的大航海时代即将结束,但北京时间还将在通往新型主流媒体的的赛道上,以更强大的自我预期加速奔跑,继续向前。  

责任编辑:知秋
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246