中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

大型红色演艺《解放海南岛》方案全球征集活动在北京启动

发稿时间:2019-01-17 16:50:00 作者:张亚云 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月17日电(记者 张亚云)1月17日,大型红色演艺《解放海南岛》方案国际征集新闻发布会在国家会议中心举办。本次活动由陕西旅游集团有限公司、北京春光集团主办,陕旅(三亚)旅游投资有限公司协办,三亚苑鼎演艺有限公司承办。会上,主办方对大型红色演艺《解放海南岛》全球征集方案,同时对《梦幻三亚》《船》《鸟秀》《海岛精灵》四部实景演艺征集项目策划方案。 

 

领导嘉宾共同启动征集活动。主办方供图 

  海南省委宣传部副部长吴斌、陕西文化和旅游厅副厅长陈梦榆、海南省旅游和文化广电体育厅副调研员冯飞、陕西旅游集团副总经理赵月望、陕西旅游集团副总经理李军、三亚市委宣传部副部长李蔓华、三亚市文体局副调研员钟凤毛、北京春光集团董事长王启春等以及50余家媒体记者出席。 

  陕旅集团副总经理赵月望在发布会致辞时表示,演艺是陕旅集团的优势产品和核心竞争力之一。近几年,陕旅集团打造了《延安保育院》《黄河大合唱》等十几部脍炙人口的红色演艺项目。借助《解放海南岛》的推出,陕旅集团将继续加大对海南岛旅游行业的投资,用陕旅人的智慧和干事创业的热情发展海南旅游演艺事业,大力推进海南红色旅游的蓬勃发展。陕旅集团将进一步弘扬红色精神,厚植红色文化,传承红色基因,与更多的地方合作共同挖掘红色文化。借助更多优秀的演艺项目,陕旅集团将利用优秀的演艺项目向“一带一路”国家讲好中国故事。 

 

 陕旅集团副总经理赵月望致辞。主办方供图 

  北京春光集团副总裁赵桂林在新闻发布会现场说,春光集团2017年正式与陕西旅游集团携手在三亚共同打造了大型椰海青春实景影画·红色娘子军。短短近两年的时间里,通过这部红色实景演出以及举办的一系列红色活动,进一步弘扬海南红色文化旅游内涵,丰富红色文化旅游演艺项目,并且在全国唱响红色文化演艺主旋律。未来,北京春光文旅集团将继续加深与陕西旅游集团的全面合作,充分发挥各自的优势,最大程度地发掘槟榔河片区项目的价值,进一步促进海南旅游市场的繁荣和发展。 

 

北京春光集团副总裁赵桂林致辞。主办方供图 

  据了解,在国家“一带一路”倡议的大背景下,陕旅集团提出了向丝绸之路旅游文化产业的新航程大踏步进军的战略思路,积极探索与丝路沿线省份、国家的合作共赢的新模式。目前,陕旅集团在海南着力打造三亚中央文化旅游区,并推出了红色实景演艺《红色娘子军》,同时《解放海南岛》《梦幻三亚》《船》《鸟秀》《海岛精灵》五部实景演艺正在筹划中。 

  三亚大型椰海青春实景影画《红色娘子军》总导演金铁木表示,《红色娘子军》演出改编自刘文韶的报告文学《红色娘子军》,该项目以爱国主义和革命传统教育为主题,深度挖掘红色旅游文化内涵,本着政府搭台、国企主导、民企配合的宗旨,打造新型旅游产业发展模式,将红色娘子军革命精神不断传承。 

 

大会现场。主办方供图 

  海南省委宣传部副部长吴斌在发布会现场致辞中表示,近年来,海南红色旅游发展基础不断夯实,红色产品更加丰富,旅游设施日趋完善,服务水平稳定提升。此次再次合作打造的大型红色演艺《解放海南岛》相信在三亚会再次掀起一阵红色文化追忆热潮。他还说,在海南全省推进自贸区建设的大背景下,优秀的演艺作品将为讲好海南故事提供形式多样的载体和表达方式,将为海南旅游发展提供更大的动力。 

 

海南省委宣传部副部长吴斌致辞。主办方供图

  发布会最后,陕西旅游集团副总经理李军发布大型红色演艺《解放海南岛》方案国际征集公告,与会领导嘉宾共同启动征集活动,征集活动方案递交时间为2019年331日前。主办方要求策划方案应完整可行,包括概念策划、剧本或简要剧情,必要的剧场要求、舞台设计、舞美设计等内容,经费预算合理。 

 

陕西旅游集团副总经理李军发布征集公告。主办方供图 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246