中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

“青海年·醉海东·游循化”撒拉之乡向全国人民发出邀请函

发稿时间:2019-01-15 13:31:00 作者:王开忠 来源: 中国青年网

  

“青海年·醉海东·游循化”系列旅游文化活动拉开序幕 。谭 亮 摄 

  中国青年网西宁1月15日电(谭亮 记者 王开忠)青海省循化县是全国唯一的撒拉族自治县,素有“天下黄河循化美”“黄河上游流动的风情画廊”的美誉,自然风光独具特色,民俗文化绚丽多彩,为了进一步宣传循化县的文化旅游形象,提升循化县的知名度和美誉度,让更多的人了解撒拉族的民俗文化。新年伊始,循化县推出了“青海年、醉海东、游循化”系列旅游文化活动。 114日下午,循化县委、县政府在西宁举行了“青海年·醉海东·游循化”——一睹世界珍品,品味多彩循化文化旅游活动新闻发布会。

  循化撒拉族自治县县长韩兴斌说:“此次‘青海年·醉海东·游循化’活动期间,我县安排了品撒拉家宴、螭鼓舞展演、篮球争霸赛等7大类23项活动,内容丰富,亮点荟萃,必将成为青海各族群众过新年活动中的旅游福地和文化盛宴,有利于提升循化冬季旅游热度。” 

 

循化撒拉族自治县县长韩兴斌讲话。谭亮 摄 

  以此为契机,循化县委县政府以推动乡村旅游发展,弘扬中华民族优秀传统文化,丰富旅游文化内涵和广大群众的文化体育生活,大力推进“一优两高”,加强城乡精神文明建设,通过丰富多彩的文化、体育、旅游活动,营造欢乐、喜庆、祥和的文明节日氛围为宗旨,根据海东市委市政府开展“青海年、醉海东”系列活动各项部署要求,结合循化撒拉族自治县的实际,制定了“青海年·醉海东·游循化—— 一睹世界珍品·品味多彩循化”文化旅游活动方案。从2019年123日到38日,2大类17个系列活动将相继启动、层层铺开。 

  届时,各地游客将会看到“黄河上游流动的风情画廊”里,一幅各族同胞生活上帮扶守望,文化上相互欣赏;撒藏回汉一家亲,欢欢喜喜贺新春的生动的民俗画卷! 

责任编辑:张亚云
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击