中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

周鸿祎在全国政协网络议政远程协商会上聊了啥

发稿时间:2018-10-25 18:12:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京10月25日电 作为全国政协委员,360集团董事长兼CEO周鸿祎24日又一次上了央视新闻联播。他在上面聊了些啥? 

   原来这是全国政协在京召开的首次网络议政远程协商会。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。受会议邀请,周鸿祎参加了这次会议。

  本次协商活动以“优化营商环境,促进民营经济高质量发展”为主题,13位委员在北京、浙江、湖南、广东四个会场以及通过手机连线方式发了言。 

  委员们围绕会议主题建言资政。坐在北京会场右侧的周鸿祎刚刚发言,汪洋主席就说,我也是你的用户。会场气氛一下活跃起来。 

  周鸿祎说,民营经济发展一直得到国家的高度重视和大力支持。作为在一线的民营企业,感受最为真实。特别是近日习近平总书记鲜明提出任何否定、弱化民营经济的言论和做法都是错误的,勉励民营企业家心无旁骛创新创造、踏踏实实办好企业,让大家感到很振奋。 

  周鸿祎说,作为一名长期工作在网络安全一线的政协委员,感觉政协网络议政这种形式很新颖、高效,打开了建言献策的新渠道,建立起顺畅沟通的新平台,将极大地推动政协工作在万物互联时代的全面开展。我们愿意为网络议政提供网络安保服务。在场的全国政协领导回应说:热烈欢迎。会场响起一阵笑声。 

  周鸿祎说,在一些关键特殊领域,需要发挥市场经济条件下新型举国体制优势,集中力量、协同攻关,提高我国综合竞争力,保障国家安全。而没有网络安全就没有国家安全。作为中国最大的网络安全公司,我们感到责任很大、压力很大,基于在一线的长期实践,希望在保障国家安全中发挥更关键、更重大的作用。 

  “我认为,新型举国体制就是要国企、民企一起干,民营企业和企业家更要发挥创新的主动作用,协同攻关,为国家经济社会发展出力。在很多新兴领域,民营企业的技术和实力在不断增强,大家同时怀有强烈的报国心愿,有条件、也有信心去承担国家的重大战略任务,把国家重点项目干好。”周鸿祎说。 

  周鸿祎的发言得到国家发改委、全国工商联的热烈回应,引发大家纷纷插话展开讨论。如何充分发挥民营企业的作用,让民营企业积极参加国家顶层设计、技术攻关和国家重大专项等,大家发表了很好的意见和建议。 

  正在此时,分会场的一位委员提出了有关互联网金融方面 的问题。汪洋主席说,主会场周鸿祎最懂互联网,让他来回答。两位委员通过网络远程协商了这个问题,在会议上掀起一个小高潮。 

  作为国内网络安全领域的领军人物,周鸿祎今年当选全国政协委员。他一直积极参政议政、履职尽责。在参加2018年两会时,他就提交了有关国家网络安全方面的7个提案。每一个提案都得到了相关部委的及时回复和反馈。 

责任编辑:赵瑛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246