中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

2018酒祖杜康·封坛大典在“杜康文化之乡”河南汝阳举行

发稿时间:2018-10-17 16:37:00 作者:任洁 来源: 中国青年网

  中国青年网洛阳1017日电(任洁)盛夏发酵金秋酿,天赐美酒唯杜康;传统技法承千载,窖香浓郁盛名扬。为感念酒祖恩德,守护传统技艺,1017日,2018“酒祖杜康·封坛大典”在“杜康文化之乡”河南汝阳举行。 

  2018酒祖杜康·封坛大典现场。任洁 摄 

  河南省白酒业转型发展专项工作领导小组成员、河南日报报业集团副总编辑肖建中,河南省工信委食品工业办公室主任许新,洛阳市人民政府副秘书长胡大鹏,洛阳市工信委副主任石利强,洛阳市商务局副局长孙占峰,汝阳县委副书记、县长赵振峰,中国著名白酒专家梁邦昌、赖登燡等,及杜康酒业全国各地经销商等千余人出席了典礼,把酒杜康佳酿,品味时间之醉,齐浴河洛文化,共鉴酒祖荣光。 

  气势磅礴的千年佾舞。任洁 摄 

  此次封坛大典由敬拜酒祖、封坛入窖和开坛发布三部分组成。封坛仪式在一场气势磅礴的千年佾舞中拉开序幕。伴随悠扬的古乐,在祭祀官的带领下,洛阳杜康控股有限公司总经理王鹏等依次上场,遵循礼送贡品、焚香静心、敬天撒酒、进香拜祖、诵读祭文等传统礼制,延续千年祭祀之礼,感恩天地祈福安康,以期杜康酒业代代传承,生生不息。封坛仪式上,18位壮汉抬出2018年上等原浆酒,在公证人员见证下,领导嘉宾一起为精选的原浆酒签名、加封。整个封坛大典虔诚庄重,气势恢宏。 

  酒祖杜康小封坛开坛发布仪式上,洛阳杜康控股有限公司正式对外发售2013年封坛入窖美酒,全年发售100000坛。其中,玉坛30000坛,青坛70000坛。据介绍,高端豫酒典范杜康小封坛选用当地优质玄武古泉水,采用桑泥古窖,古法酿制而成,封藏于酒祖杜康华夏第一窖。杜康酒窖属独特玄武岩地貌结构,面积近20000平方米,可以同时盛放上万个100斤的陶坛,是中国白酒行业独特的地下酒窖。该酒窖环境一年四季恒温恒湿,非常利于酒祖杜康封坛酒的储存、醇化、老熟、生香。 

  典礼上,嘉宾们为精选原浆酒签名、加封。任洁 摄 

  河南省白酒业转型发展专项工作领导小组成员、河南日报报业集团副总编辑肖建中致辞指出,杜康酒业封坛活动,既是对中国传统文化的继承和发扬,也是新一代杜康人对产品、品质、品牌自信的表现。本次封坛活动,再次吹响了杜康人“撸起袖子加油干”的号角。 

  洛阳市人民政府副秘书长胡大鹏表示,九朝古都洛阳是华夏文明的发祥地,帝王之都、牡丹花城早已为人们所熟知。作为洛阳城市名片的酒祖杜康,距今已有4700多年历史。洛阳作为“一带一路”东方起点,复兴杜康,将促进“一带一路”经济发展和文化繁荣。 

  汝阳县委副书记、县长赵振峰致辞时说,汝阳县历史悠久,人文荟萃,是中国秫酒“杜康酒”的发源地,有“杜康文化之乡”美誉。希望洛阳杜康控股公司能以此次大典为契机,大力弘扬杜康文化,着力壮大白酒产业,切实提升白酒品质,做大做强杜康品牌。 

  重量级鉴酒嘉宾登台品鉴酒祖杜康小封坛,获高度评价。任洁 摄 

  “优质白酒是稀缺资源,杜康人对酿酒始终保持着敬畏之心。我们坚信,造酒非完全工业化产物,它承载了天、地、人与时光融合的朴素哲学。”洛阳杜康控股有限公司总经理王鹏说,“‘时间之醉’酒祖杜康小封坛推出以来,杜康人励精图治,牢记以最高品质的美酒,弘扬‘豫’之文化,传承杜康品牌使命,用工匠精神酿好酒,用一生打造一瓶好酒。” 

  据悉,2012年,洛阳杜康控股有限公司率先举办酒祖杜康·名仕封坛大典,至今已举办多届。重阳封坛大典,已成为杜康酒业一年一度的隆重盛事。 

责任编辑:张亚云
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246