中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

赣州(北京)生物医药大健康产业合作推介暨重大项目签约会举行

发稿时间:2018-07-08 23:55:00 作者:邹畅 来源: 中国青年网

  中国青年网北京7月8日电 (记者 邹畅)今日下午,2018赣州(北京)生物医药大健康产业合作推介暨重大项目签约会在北京举行。签约会旨在进一步深化江西省赣州市与京津冀地区的交流合作, 进一步宣传和推介赣州市良好的投资发展环境,加快推进高端人才和生物医药产业项目在“青峰药谷”集聚发展。

赣州市委副书记、市长曾文明致辞

  市委副书记、市政府市长曾文明出席并致辞,市委常委、市委宣传部长、区委书记胡雪梅主持,市政府副市长胡聚文做推介,市政协副主席曾凡,区委副书记、副区长刘正强,区人大常委会主任刘铭忠,区政协主席廖小波等市区领导出席会议或参加相关活动。

  曾文明首先代表赣州市委、市政府,向莅临本次活动的嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,并向大家热情介绍了赣州的历史、特色亮点及经济社会发展情况。

  曾文明在致辞中表示,赣州市高度重视大健康产业发展,特别是把生物制药产业作为主导产业之一,着力打造“青峰药谷”,且赣州具有独特的政策红利优势、独特的区位交通优势、独特的发展平台优势,以及独特的营商环境优势,真诚期待与各位大健康产业的权威专家、行业精英和优秀企业家,在更广领域、更深层次开展务实合作,共享发展新机遇、共创美好新未来。

  胡聚文向与会客商推介赣州生物医药产业及重点项目。

签约会现场

  当日,共有180余名京津冀地区生物医药产业商(协)会、知名企业负责人及签约代表受邀参会。签约仪式上,10个重大项目进行集中签约,签约总金额105亿元,其中,生物医药大健康产业类项目6个,包括无创血糖研发销售项目、3D医用可置换材料打印项目等2个国家“千人计划”人才项目,1个新世纪“百千万工程”人才项目。

  在推介会前,曾文明、胡雪梅、胡聚文等市、区领导还一同会见了参会的“千人计划”人才及企业家代表,并先后深入中关村生命科学园和修正集团等部分医药企业进行考察调研。

  据了解,近年来,赣州市以重点打造青峰药谷为抓手,在搭平台、引人才、强龙头上狠下功夫,助推生物医药企业及高端人才在药谷集聚,产业发展跑出“加速度”。目前,赣州市现有规模以上医药工业企业24户,2017年实现主营业务收入93.28亿元,同比增长7.95%。

  赣州市大力推进以青峰药谷为核心的生物医药产业发展,出台扶持生物制药产业发展若干政策,设立10亿元的生物医药产业发展引导基金,在创新发展、兼并重组、新药审批和上市等方面全方位支持生物药业产业发展。目前,青峰药谷已形成生产制造、药材种植、大健康、医疗贸易、公共服务“五大板块”,共有22个在建项目,总投资51.3亿元,并成功纳入“中国制造2025”试点范围,被认定为江西省重点产业集群。

  作为青峰药谷的主要建设者,赣州市章贡区重点围绕生物医药等产业“招才引智”,着力打造高端人才集聚“强磁场”,就引进各类人才推出包括项目经费、人才津贴、安家补贴、配套服务等四大政策福利,项目奖励资金最高可达2000万元,人才津贴最高可达600万元。同时,专门组建招才引智服务团队,对国家“千人计划”等高端人才实行“一条龙”“店小二”式的服务,实现项目落地的“全程陪跑”。高标准建设江西省首个国家“千人计划”人才产业园,成功引进17位国家“千人计划”等高端人才,其中有15位是生物医药领域的专家,带动13个项目签约落地。在此次签约的10个项目中,生物医药大健康产业类项目6个,包括无创血糖研发销售项目、3D医用可置换材料打印项目等2个国家“千人计划”人才项目,1个新世纪“百千万工程”人才项目。

  章贡区强化龙头企业集聚引领效应,在企业创新发展、兼并重组、新药审批和上市等方面给予龙头企业青峰药业大力支持,帮其进一步做大做强。2017年青峰药业实现主营业务收入40.7亿元,是2011年的4倍,并成功创建国家级创新型示范企业,其“创新天然药物与中药注射剂国家重点实验室”填补了江西省企业国家重点实验室的空白,成为国内首批通过一致性评价的恩替卡韦生产企业。该公司已连续多年进入中国医药工业百强榜,在中部6省药企中位居第三。

责任编辑:刘利影
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246