中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

2018百度AI开发者大会智能生活论坛:详解DuerOS3.0 开启开发者获利时代

发稿时间:2018-07-04 21:39:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京74日电 今日下午,百度智能生活论坛举办,围绕DuerOS3.0划时代的自然对话交互、全新对话式内容服务生态、打通商业模式闭环的三大核心要素,相关负责人进行了深入解读,并向业界分享了智能语音用户的数据洞察。 

  百度智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲介绍DuerOS3.0 

  百度智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲表示, DuerOS已经在全面引领市场发展。此次发布的DuerOS3.0实现了对话式AI技术平等赋能,无论是合作伙伴还是个人开发者,都能更加便捷地实现自己的意图。 

  好的AI产品必须尽可能降低用户的不安感 

  百度度秘事业部副总经理葛行飞介绍划时代的自然对话交互 

  百度度秘事业部副总经理葛行飞详解了DuerOS3.0如何实现划时代的自然对话交互。葛行飞表示,好的AI产品必须尽可能降低用户的不安感,避免制造新的用户痛点。因此,在3.0时代,DuerOS赋能的产品能够实现语音多轮纠错,进行复杂的递进意图识别与带逻辑的条件意图识别,从而更加准确判断用户意图,最终实现功能升维——利用扩展特征理解用户行为。基于此,DuerOS3.0可以提供20余种跨场景、跨设备的解决方案,主要包括有屏设备解决方案(DDS)、蓝牙设备解决方案(DMA)、行业解决方案(DBS)、安卓应用解决方案(DAS)等。 

  此外,DuerOS3.0还带来情感语音播报、声纹识别、智能引导与纠错、视觉搜索能力、视频理解能力等自然语言交互技术的全面升级。 

  百度度秘事业部主任架构师钟镭介绍DuerOS技能开放平台 

  平等赋能,开启全新对话式内容服务生态 

  AI时代,用户获取内容与服务的门槛越来越低,用户的体验应该是“以需求为中,张即得”的,百度度秘事业部主任架构师钟镭介绍了DuerOS3.0全新对话式内容服务生态。现场个人开发者的故事让来宾真切感受到了DuerOS平等赋能的魅力。12岁的小开发者袁翊闳现在就读初一,在接触到DuerOS后,自学python语言的他已经利用DuerOS设计了“看图猜成语”等有屏技能,获得了人生的第一笔收益,是此次大会年龄最小的开发者。 

  袁翊闳介绍其开发的“看图猜成语”技能 

  据钟镭介绍,DuerOS的技能全面覆盖有屏和无屏设备,DuerOS技能开放平台是国内最具活力的技能开放平台,也是国内首个支持带屏技能开发的开放平台,为开发者提供了全面的技能开发工具。2017年11月至今,DuerOS技能开发平台已上线技能500多个,DuerOS IOT设备广泛覆盖家庭场景,受控设备数量达6000万台,汇集了超过16000名开发者。

  百度度秘事业部副总经理赵鹏详解DuerOS生态与商业化 

  启动商业分成模式 打造百万富翁支持计划 

  百度度秘事业部副总经理赵鹏进一步解释了DuerOS3.0如何打通商业模式闭环。赵鹏表示,DuerOS是开放赋能的生态系统,产业链生态伙伴阵营正在不断扩大,健康共赢的生态正在形成。 

  作为国内首个让开发者有收益的对话式AI平台,开发者可通过技能内付费、付费技能、亿元开发者支持计划、DuerOS技能大赛等四种方式从DuerOS获取收益。论坛现场,DuerOS还正式启动了商业分成模式,宣布在前6个月,将会把技能收入100%回馈开发者。 

  DuerOS还将拿出一亿人民币打造百万富翁支持计划,以分成补贴、流量端用户资源推广、技能大赛激励等形式鼓励更多开发者参与,与生态伙伴共同成长。DuerOS首届对话技能大赛也在今日开启,提供100万奖金鼓励全球AI开发者参与,促进更多优质内容和技能的产出。由DuerOS营造出的语音商业生态圈,为开发者赚钱提供了新的出路。 

  百度度秘事业部首席技术官朱凯华讲述DuerOS用户的24小时 

  分论坛的最后还分享了基于人工智能设备的数据洞察,基于这些数据,DuerOS将更懂用户做到了极致。百度度秘事业部首席技术官朱凯华宣布,DuerOS用户遍布全国34个省市自治区、379个城市,累积装机量达到了9000多万台,月活设备数超2500万。 

  现场还宣布DuerOS 联合 Gartners 发布行业趋势白皮书《新一代人机交互界面的兴起:超越语音交互——对话式 AI 与屏幕融合的趋势》。 

责任编辑:赵瑛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246