中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

放大经济红利 贸易数字化成河南一张全球名片

发稿时间:2018-05-11 18:45:00 作者:边铨彬 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州511(边铨彬)510日,第二届全球跨境电子商务大会在郑州启幕,来自全球的1600多名嘉宾齐聚河南郑州,共谋跨境电子商务发展。在这次全球盛会上,现场签约项目45个,郑州揽金高达230亿元。 

11_副本 

项目签约现场。边铨彬 摄 

  此次现场签约的45个项目,涵盖现代物流、电子商务、金融服务等多个领域,包括以中国银行股份有限公司为代表的金融服务类项目2个,现代物流类项目10个,电子商务类项目33个。 

12_副本 

合作框架协议签订现场。边铨彬 摄 

  此外,郑州市人民政府与中国标准化研究院共同签约跨境电子商务标准化合作框架协议,通过跨境电子商务标准引领,带动郑州网上丝绸之路建设。该协议的签订,对规范行业发展,加快推进郑州国家中心城市建设、加快推进中国(河南)自由贸易区郑州片区建设、加速国际贸易便利化、推动网上丝绸之路发展等具有非常重要的意义。 

  郑州作为中国内陆城市,不沿边、不靠海,近年来大力实施开放带动主战略,建成了航空、铁路两个国家一类口岸和肉类、汽车、水果等8个功能性口岸,位居我国内陆城市首位;郑州机场开通国内外航线186条,航线覆盖除非洲之外的世界主要经济体,货邮吞吐量超50万吨,居全国第7位,跻身世界50强;高速铁路建设快速推进,“米”字型高速铁路网加快形成,高速公路、国省干道密度位居全国前列;设立了一批综合保税区、出口加工区、保税物流中心。开放服务体系和营商环境不断优化,开放型经济实现了跨越式发展。数据显示,2017年河南省实际吸收外资172亿美元,在豫投资的世界500强企业达127家,对“一带一路”沿线国家投资大幅增长,五年累计达18.6亿美元。 

责任编辑:张亚云
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246