中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

2018全国两会首场“部长通道” “喜感哥”又来了

发稿时间:2018-03-05 17:57:00 来源: 中国青年网

  3月3日下午,在2018全国两会首场“部长通道”上,一个“网红”身影再次引起大家关注。他说着一口地道的“山东普通话”,一会儿小跑给记者递话筒,一会儿上前“撵”部长,控制发言时间……

他不仅是今年“部长通道”的主持人,也是去年两会“部长通道”的主持人。

  在去年的“部长通道”直播中:千万网友在微博上寻找他,“主持人叫什么?”,并称赞:“耿直萌”“超可爱”“好评”。甚至,央视主持人做节目时,也在寻找网友口中“敢明目张胆撵部长的人”。

  △2017全国两会“部长通道”直播时,网友的留言。

  与去年不同的是,今年大家不再问他是谁?而是直接被他的一个个小举动给暖到了。

  ▼他不仅一路小跑给提问记者递话筒

  ▼还一如既往地适时“催”部长走:“谢谢裘主任……因为我们后面的部长等很久了。”

  ▼他主动提问,后方刚刚收到的网友关心的话题;部长也“打趣”到“延时了”,主持人让我延时了哈。

  其实,这位接地气、超可爱的“部长通道”主持人,是媒体的老熟人了,他叫朱恒顺。因为脸上总是挂着笑容,人称“喜感哥”。

  他已连续5年担任“部长通道”主持人。在“部长通道”上,由他请国务院各部门一把手,在人民大会堂北大厅一段仅100米的过道上,回答全国各路媒体记者的提问。

  朱恒顺能够吸引这么多网友关注,其实也并不只是因为他爱笑。他的实话实说,频频爆出的耿直金句,获网友力赞,“被他的耿直萌迷住了”。

  我们来看看“耿直萌”朱恒顺曾有哪些金句↓↓↓

  “因为后面部长排上队了,不好意思。”

  当记者争相提问时,他及时控制场面,“好,我来问吧。”,“这个问题本来不想问,但大家都关心了,还是请您回答一下。”

  “部长们很忙的,我们改天再约啊,再约~”

  “今天部长通道已经结束,等下不做安排,请大家撤退。”

  “直播的‘先进武器’,都放会场后方。”

  “广告标志特别明显的外套要脱掉。”

  “不准占座,否则没收占座的私人财产。”

  不遵守纪律的同志,我想我们的合作就快结束了。

  ……

  有评论员称:部长通道上朱恒顺的存在体现了两个字——秩序。没有他明目张胆把部长撵走的身份,我们就听不到更多部长的发言了。

  让“部长通道”更接地气!

  其实,“部长通道”上的采访最早是媒体在2008年前后自发集聚的,记者们有的负责辨认部长,有的负责跑过去把部长“拦下”,场面的确比较混乱。

  那时候朱恒顺是来维护秩序的。而现在,他是“部长通道”的主持人,还身兼“预约”部长的重任,媒体有什么想问的问题都找他转告部长。

  有了这样一位“秩序管理者”,能够接受采访的部长越来越多,部长们答题尺度也更大了。而且越来越多的部长面对记者的镜头话筒时更坦率,哪怕是非常敏感的话题。

  所以,不论是“喜感哥”朱恒顺靠“耿直萌”圈粉无数,还是部长们自己担纲第一新闻发言人,回应网民热切关心的话题,引无数网友关注。

  我们的目标只有一个:

  让“部长通道”更接地气!民有所呼,我有所应,民有所盼,我有所为。让人民的获得感更强,幸福指数更高。

责任编辑:张亚云
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246