中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

成都成华:“双向开放”持续升温 28个新签约引进项目实现100%落地

发稿时间:2018-01-12 17:25:00 作者:隆敏 叶心怡 来源: 中国青年网

成华区一景。成华区委宣传部 供图 

  中国青年网成都1月12日电(隆敏 叶心怡)成渝、西成等多条高铁线路的先后开通,为西南重镇成都深化对外开放注入新动能,而拥有西部陆路交通综合枢纽等众多独特优势的的成都成华区更是抢抓机遇,大力实施“双向开放”工程。在过去的一年,该区“双向开放”持续升温 

  随着锤子科技落子成华香奈儿2018早春发布会盛大开幕,工业遗址与现代艺术兼具的成华成为时尚界新宠鹏瑞利集团签署鹏瑞利鹏益总部项目合作协议,意味着外商投资四川医疗服务领域进一步提速。 

  回顾2017成华区在香港、深圳、上海、杭州等地举办的5场大型投资促进活动产业推介、城市营销,为该区深入推进“双向开放”工程扩大了知名度、影响力。一个以数字经济为先导、智能经济为骨骼、创意经济为灵魂、流量经济为血脉的新经济产业体系正在成型,成华区成为了高质量发展的“先头部队”。 

  大咖来当“招商大使” 

  2017年11月29日,成华区在上海举行了去年的第五场大型投资促进活动——熊猫乐园?成就繁华—2017成都市成华区新经济发展(上海)投资促进暨重大项目签约仪式。现场签约了包括阿里巴巴大文娱、杭州新天地等10个重大项目,总投资额达280亿元,涉及金融服务、文化创意等多个新经济领域。 

  另外,成华区还当场聘任了15位“招商大使”,包括锤子科技创始人罗永浩、福中集团董事长杨宗义、杭州新天地集团董事长刘文东在内的企业家名人、名企当“大使”,是成华区去年在招商引资方式上的一大创新亮点。这些“流量大咖”的站台,是展示成华良好投资环境的最佳注脚。 

  成华还在香港、深圳、杭州等多地举办了投资促进活动,利用这些大型的推介活动,充分展示了该区的投资环境、优惠政策、产业蓝图。据悉,通过一系列活动的开展,成华区去年吸引28个重大项目,有4个世界500强企业项目最新落地,4个资金50亿元以上龙头企业在成华区内注册。值得一提的是,新签约引进项目签约落地率达到100%,位居全市前列 

  一边是“走出去”的推介会,另一边是“请进来”的交流活动。世界知名奢侈品牌香奈儿2018早春发布会登陆成华锤子科技秋季新品发布会同一天在成华高调举行;2017中国科幻大会在成华顺利开幕都市运动赛事国际自盟(UCI)2017都市自行车赛圆满举办;“2017第二届中国国际音乐产业发展峰会”成功召开这些极具影响力的活动纷纷落地成华,不仅仅是对其相关产业发展的认可,更是利用节会的能量,为成华区构建现代产业体系聚集发展优势,积蓄发展新动能。  

  项目加速集聚成华

  据悉文化是成华区品牌营销的另一张王牌。作为成都市传统老工业中心城区,工业文明是成华独特的文化符号。在发掘和构建城市文化的进程中,成华区对工业文明的保护和传承吸引了不少企业的关注。去年10月,一则“悬赏”300万元征集工业遗产保护创意策划概念的方案,让世界的目光聚焦于此。全世界寻找适合发展文创基地的完美世界最终落户到了成都。在成华区,完美世界规划了一个国家级文创产业示范园区,还要在这里进一步构建西部都市文化新地标。随着他们的入驻,这里将迅速崛起一座独具特色的文创产业园区。 

  入驻的还有成都繁星戏剧村、《PANDA!》秀、柴火创客空间、容艺教育、开心麻花、喜马拉雅FM等众多文创产业项目。 

  锤子科技则是奔着成华工业文明的技术沉淀而来。锤子科技创始人罗永浩曾表示,成都的大环境资源和条件是最合适的,在成华区有锤子科技需要的人才支撑、平台支撑、产业链条支撑和政策支持环境。特别是成华区在智能制造业等新经济产业有相对完整的产业链布局,“这里的智能制造等新经济发展会非常迅速,在非常短的时间里,可能会形成出乎意料的格局。 

  在市场影响力和认可度不断提升背后,一批又一批颇有影响力的项目加速集聚成华。当前,成华区还在招引一批等智能终端总部项目,不断完善智能制造、科技研发、数字经济。

责任编辑:杜娜
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246