首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

2017年前三季度河北参保人省外就医结算出院5337人次

发稿时间:2017-10-13 16:38:00 来源: 中国青年网 作者:范海刚 姜文山

  中国青年网石家庄1013日电(范海刚 记者 姜文山)“目前河北省开通跨省异地就医定点医疗机构192家,河北省参保人省外就医结算出院5337人次,外省参保人在河北省住院结算出院107人次。”1013日上午,河北省前三季度民生主要工作进展新闻发布会在石家庄举行。 

   

  河北省前三季度民生主要工作进展新闻发布会现场。主办方供图 

  河北省人力资源社会保障厅副厅长赵新喜表示:“河北省最早接入国家跨省结算系统、最早实现直接结算,也是全国通过跨省异地平台出院结算人数最多的省份。” 

  据了解,跨省异地就医执行就医地规定的支付范围及有关规定,医保基金起付标准、支付比例、最高支付限额等执行参保地政策。目前,异地就医惠及的人群范围主要包括异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员和异地转诊人员。 

  需要注意的是,异地就医前,要在参保地医保经办机构办理备案手续。办理时按参保地规定提交异地安置或异地长期居住、常驻异地工作、转诊转院证明、社保卡及本人选定的就医地名称、异地就医直接结算定点医疗机构名称等手续。省内异地就医有两种情况不需要在参保地办理备案手续:一是异地就医直接结算急诊住院,二是省内门诊异地就医、购药。 

责任编辑:张亚云
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图