首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

国庆遇上中秋,看军人穿越时空的团圆

发稿时间:2017-09-27 15:40:00 来源: 中国青年网

blob.png

  中国青年网北京9月27日电 (记者 邹畅 通讯员 汪永利 冯翎展 闫海涛)这是我的爱人,当别人阖家欢乐的时候,她选择了学会独自坚强,从恋爱到结婚,一千多个日夜,而我们真正在一起的天数少之又少,因为她知道,选择了军人,就必须学会吃苦学会坚强,作为一名军嫂,也就决定了她要习惯于对着星空看月亮,对着冷清操持家,我保国,她守家,我欠你一个大大的军礼,向你致敬。老婆,你辛苦了,我爱你!

blob.png

  这是我的儿子,来到这个世界有七个多月了,而我陪伴他的时间不到六天,我们相聚900多公里,每一公里都是我对他深深的思念。爸爸很惭愧,不能看着你,陪着你一天天长大。爸爸很想你,想给你讲故事,想抱着你入睡,想每天睁眼就能看到你,想…我知道将来的你一定能理解爸爸,爸爸是一名军人,爱国也爱你!!!

blob.png

  这是我的妹妹,一个小淘气鬼,在我的印象里,她还是一个小不点,可是一眨眼三年了,她长高了,长漂亮了,更重要的是她对我敬了一个大大的军礼,那一瞬间,我眼泪就要掉下来了,值!什么都值!男儿有泪不轻弹,妹妹,哥哥可能不是个好哥哥,但哥哥答应你,我一定当个好战士!

blob.png

  他是我的发小,我们一起上过同一所幼儿园,同一所小学,同一所中学,同一所高中,大学之后他去了异国,我入了伍,我们相聚1000多公里,现在已有五年没见……现在最怀念的还是与你一起学习的快乐时光,那种相互鼓励,一起奋斗的美好回忆,感谢一路有你,希望我们彼此在各自的领域都能不忘初心,砥砺前行。

责任编辑:海竹
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词