首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

2017年汤显祖国际戏剧节青年志愿者培训大会召开

发稿时间:2017-09-13 09:38:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌913日电(朱岩)为更好的服务好中外游客,把临川文化推向全世界,912日下午,由团抚州市委、抚州市青年志愿者协会主办的“汤显祖国际戏剧节活动青年志愿者培训大会”在南昌大学抚州医学分院举行。来自南昌大学抚州医学分院、东华理工大学长江学院的350青年志愿者代表接受统一的培训。 

  1 008 

  培训大会现场。朱岩 摄 

  为让青年志愿者更好地参与这项重大的文化活动,成为临川文化积极的传播者、城市文明的践行者和监督者,团抚州市委特别邀请了市交警支队直属一大队宣传中队中队长刘英、市社联副调研员罗伽禄、抚州职业技术学院旅游分院礼仪专业教师王洁为志愿者们讲授了《文明交通劝导要领》《临川文化》及《志愿服务礼仪》等课程。 

  3志愿者宣誓 

  志愿者庄严宣誓。朱岩 摄 

  据了解,由江西省人民政府、中国人民对外友好协会、中国戏剧家协会主办的2017年汤显祖国际戏剧节将于924日至10底在汤公(汤显祖)故里隆重举办。为此,团抚州市委将从918日至1017日的一个月期间,投入500名青年志愿者进行志愿服务。 

  1 219 

  志愿者接受礼仪培训。朱岩 摄 

  汤显祖国际戏剧节期间,团抚州市委将在城区主要路段、景点设立八个青年志愿者驿站。同时,志愿者们还将全力配合全国卫生城市创建,引导市民爱护环境卫生,劝导文明交通行以及为外来游客提供艺术节、交通、旅游、出行等当地信息咨询服务。 

责任编辑:张亚云
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词