首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

网络安全岗位有多抢手?

发稿时间:2017-09-12 14:52:00 来源: 苏州新闻网 中国青年网

  前段时间,小8曾写过“企业招人放大招,入职成功就给‘伯乐’送iPhone”的报道,该企业是苏州某互联网企业,负责人当时坦言,“招人花大几千是便宜的,现在招聘成本越来越高”。网络人才大热,近日,智联招聘联合某互联网安全中心,发布了一份《网络安全人才市场状况研究报告》,包括苏州受访者在内,对目前网络安全人才供求情况进行分析。

  为了抢人一定程度上放弃对工作经验要求

  从岗位情况来说,招聘市场上岗位需求较去年上半年同比增长了232%。有意思的是,尽管网络安全工作是一项专业度很高的工作,对技术能力和工作经验有较高的要求。但统计显示,在网络安全人才的招聘过程中,有近一半的岗位对工作经验没有任何要求。这也在一定程度上说明,在人才市场上,有经验的网络安全工作者是非常稀缺的,企业为了能够满足岗位需求,只能在一定程度上放弃对工作经验的要求。

  从性别上看,男性是网络安全人才构成的绝对主体,占比高达86.4%,而女性占比仅为13.6%。从年龄上来看,网络安全岗位求职者的年龄主要集中在25-34岁之间,占所有网络安全岗位求职者的70.7%。

  高技能人才空缺明显

  供不应求

  值得一提的是,网络安全岗位求职者期望的平均薪资约为7533元/月,而企业提供的平均薪酬高达9391元/月。为何会出现用人单位的薪资预算高于求职者预期?业内人士分析,主要是因为很多政企机构的人才需求正在升级,而市场上现有的网络安全人才储备,不足以满足政企机构对相关岗位的实际技能需求,网络安全领域的人才技能与岗位出现了错配:从业人员多集中于传统的低技能基础型岗位,呈现过剩的状态,而高技能人才的空缺则非常明显,供不应求。

  预计未来3至5年内,具备实战技能的安全运维人员与高水平的网络安全专家,将成为网络安全人才市场中最为稀缺和抢手的资源。

原标题:网络安全岗位有多抢手?
责任编辑:蒋艳慧
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图