首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
强者来袭!记忆大师袁文魁挑战《芝麻开门》

发稿时间:2017-02-21 10:20:34 来源: 新华网 中国青年网

  记忆是一座迷宫,谁能掌握钥匙,谁就是记忆的王者。袁文魁拥有这把钥匙,今晚21:20他来到江苏卫视《芝麻开门》,誓要打开宝藏的大门。

  袁文魁的标签都跟记忆有关,“湖北首位世界级记忆大师”,“国际一级记忆裁判”,另外,他还是《最强大脑》的金牌教练,“我老师培养出了50多位世界记忆大师,而全球还不到四百位。”介绍他的是他的徒弟韩广军,也是今晚他在《芝麻开门》的搭档。

  据介绍,2009年至2015年袁文魁共培养42位国际级记忆大师和14位《最强大脑》精英选手,包括《最强大脑》中国队长、世界记忆总冠军王峰,还有胡小玲、孙小辉、郑爱强、杨冠新、陈智强、李俊成、苏清波等。

  袁文魁还创立了自己的记忆团队,2014、2015年他带领文魁大脑国际战队两度夺得中国记忆总冠军奖杯并且整体实力排名中国第一,被誉为"中国最优秀的记忆教练",受到中央电视台《百科探秘》、《走近科学》以及《环球时报》、《新华日报》、中央人民广播电台等几十家媒体的专访,著有《记忆魔法师》、《打造最强大脑》两本著作。

  《芝麻开门》试脑力! 现场秒成《最强大脑》现场

  今晚,袁文魁表示要在江苏卫视《芝麻开门》为人类的记忆极限代言,挑战之前他小露一手,惊呆住了全场。“如果要成为世界级记忆大师,必须在一个小时记忆一千个阿拉伯数字,十副扑克牌花色和点数,最短两分钟记住一副扑克牌。”袁文魁介绍世界记忆大师的准入门槛,在主持人张纯烨的邀请下,袁文魁展示了世界记忆大师的真正实力。

  节目组准备了三十多本不同书籍,现场观众人手一本,袁文魁要在有限的时间内记住每个人手中书的书名和出版社。

  只见袁文魁轻松上阵,驻足短短几分钟就表示全部记忆完毕,主持人随机抽点,袁文魁迅速又准确报出每个书名和出版社,这一幕让观众们似乎来到《最强大脑》现场,每次答对全场观众报以一片惊赞和掌声,刘维更是惊呼不可思议,他捂着嘴说:“我简直不敢相信自己的眼睛。”

  说起自己来《芝麻开门》的心愿,袁文魁表示很简单,就是想和徒弟抢些奖品奖励自己的团队。作为团队的队长,他心系团员的领导风范也赢得全场的尊重。那么今晚这位世界记忆大师挑战如何?他能否凭借超强记忆优势在《芝麻开门》满载而归呢?本周二江苏卫视《芝麻开门》敬请期待。

责任编辑:千帆批量_新闻
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246