中国青年网

新闻

首页 >> 国内 >> 正文

北京妇联:第二届“她爱科技”全球女性创业大赛将在9月举办

发稿时间:2018-07-14 19:41:00 作者:杨月 胡云茹 来源: 中国青年网

  中国青年网北京7月14日电 (记者 杨月 实习记者 胡云茹) 7月12日,北京市妇联召开2018年第三季度新闻通气会,市妇联副主席、新闻发言人赵海英介绍了市妇联第三季度20余项重点活动安排,她表示,北京市妇女国际交流中心与Lean In China(励媖中国)联合发起的第二届“她爱科技”全球女性科技创新大赛将在九月上旬举办。

  北京市妇联2018年第三季度新闻通气会现场。北京市妇联供图

  “她爱科技”全球女性创业大赛是现今世界上规模最大的女性科技创业大赛。这场比赛旨在展示科技领域的最新趋势、创业动态、创新机会并关注其为女性带来的机遇。2018年,大赛将在中国、加拿大、法国、德国、印度尼西亚、以色列、肯尼亚、巴基斯坦、菲律宾、新加坡、南非和阿拉伯联合酋长国等“一带一路”沿线14个国家和地区举办全球分赛站,获胜团队将于9月15日齐聚北京,参加2018“她爱科技”全球总决赛和国际论坛。

  北京市妇联希望通过举办“她爱科技”国际论坛,邀请行业领军女性领袖、杰出科技从业者、业界大咖等作为论坛嘉宾,共同探讨科技领域女性发展前景和女性在科技领域的重要作用。通过分享女性科技创业相关话题,树立中国女性榜样,鼓励女性创新创业,为女性打造科技创新发展平台,并向全世界展示女性在科技领域的成就、影响力和创新的力量。与此同时,也希望通过论坛将中国的科技成就展示给世界,展示中国作为创新中心的在全球科技发展进程中的重要地位,并让女性、科技、创业成为国家之间交流与合作的桥梁。

  在服务妇女创业就业帮扶方面,除了“她爱科技”全球创业大赛,会上还发布了对口援建地区妇女发展能力提升培训班、2018年女大学生领袖计划等这两个活动信息。北京市妇联将邀请西藏拉萨、青海玉树、新疆和田、内蒙古乌兰察布和、赤峰等地区妇女来京参加创业就业等女性实用技能培训,;北京市妇女国际交流中心将与Lean In China(励媖中国)主办为期四天的“女大学生领袖计划”公益项目,助力女性开阔国际视野,实现自我发展,用智慧创造更美好的生活。

  除了服务妇女创业就业帮扶方面的相关活动,会上还介绍了北京市妇联推进妇联组织改革、维护妇女儿童权益、开展文化体育活动、推进交流交往、服务家庭儿童、开展妇女儿童公益活动等方面的工作和计划。

责任编辑:李永鹏
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246