中国青年网

新闻

首页 >> 国内 >> 正文

油田上的红色娘子军 女子民兵高炮连开展备勤训练

发稿时间:2018-07-06 14:36:00 作者:马珊 来源: 中国青年网

  中国青年网北京7月6日电(记者 马珊 通讯员 彭福泉 邢立晓)2018年仲夏,在强军目标的指引下,大庆市萨尔图区“双-37”女子民兵高射炮兵连认真贯彻习近平主席国防和军队建设思想,传承红色基因,弘扬优良传统,在大庆市民兵训练基地,采取连队化管理、实战化训练、常态化备勤的模式,开展备勤训练。

  喊响“巾帼英雄油田一线生产是模范,女子民兵沙场刻苦练兵当标杆”“像训练一样打仗,像打仗一样训练”等口号,狠抓作风养成、狠训专业知识、狠塑作战素养,女子民兵高射炮兵连在25天封闭训练中,完成了队列、体能、专业、政治教育等训练内容,并组织了向军旗宣誓、负重急行军等主题实践活动,在军分区组织的考核中取得全优的优异成绩,用铁的筋骨、铁的精神、铁的纪律、铁的作风努力锻造出了一支铁的女子民兵高炮连,以一流的训练成绩向党中央、中央军委和习近平主席交上了一份优秀的答卷。

  据悉,大庆市萨尔图区“双-37”女子民兵高射炮兵连的前身是大庆市女子民兵步兵连,组建于1970年9月,是一个英勇顽强、肯于吃苦、甘愿奉献、善打硬仗的战斗集体。曾四次参加重大演训任务,创下国内女子民兵高射炮实弹射击首发命中的纪录。曾为世界上100多个国家的1000多名外宾进行过军事表演,被誉为“油田上的红色娘子军”。

  建连48年以来,先后有2人荣立二等功、14人荣立三等功,45人被各级评为“英雄模范人物”,85人被评为“训练标兵”,112人被评为“专业技术能手”。

  重温入党誓词,增进先锋模范观念。通讯员 宋楠 修泽江 摄

  军人姿态训练,锻炼服从意识。通讯员 宋楠 修泽江 摄

  野营拉练,锻炼吃苦耐劳品质。通讯员 宋楠 修泽江 摄

  军体拳训练,强化体能基础。通讯员 宋楠 修泽江 摄

  炮手专业训练,练好基本素质。通讯员 宋楠 修泽江 摄

  班协同训练,练就雷厉风行作风。通讯员 宋楠 修泽江 摄

  紧急结合,强化战备观念。通讯员宋楠 修泽江 摄

  政治教育,强化全民国防意识。通讯员宋楠 修泽江 摄

  流血流汗不流泪,训练我们是认真的。通讯员 宋楠 修泽江 摄

  军分区和油田领导慰问,激发参训热情。通讯员宋楠 修泽江 摄

搞好伙食调剂,做好训练保障。通讯员宋楠 修泽江 摄

放飞自我,我的青春我做主。通讯员宋楠 修泽江 摄

  总结表彰,鼓舞军心士气。通讯员 宋楠 修泽江 摄

  合影留念,留住女兵最美瞬间。通讯员宋楠 修泽江 摄

责任编辑:宋继祥
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246