中国青年网

新闻

首页 >> 国内 >> 正文

西宁查获批量假酒 案值高达86.77万

发稿时间:2018-04-17 19:27:00 作者:张瑞宇 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月17日电(记者 张瑞宇)近日,青海西宁市市场监督管理局接到“有人通过物流发送涉嫌商标侵权商品”的举报,立即组织执法人员成立专案组,通过连续4天的蹲点跟踪,在一居民楼内查获一批涉嫌商标侵权的商品,共计178件、1068瓶,总案值高达86.77万元 

  被查获的假酒。 

  被查获的假酒。 

  4月12日西宁市市场监管局收到举报后,根据举报信息组织执法人员成立了专案组,并依据举报信息前往货运场站蹲点跟踪。经过2天的蹲守,4月14日8时30分,西宁市市场监管局得知这批假酒已经在运往西宁的路上。经过长时间的等待,当日16时许,货物运抵西宁某货运场站。运货车辆缓缓驶出货运场站,西宁市市场监管局执法人员随即上前跟踪。当晚20时许,执法人员跟踪的车辆停在了海湖新区海宏一号B区。为了能够及时控制涉案人员,西宁市市场监管局与西宁市公安局经侦支队组成了临时联合执法组,共同进入了该小区某住宅内。 

  住宅现场,执法组查扣假冒53度飞天茅台72件432瓶案值64.76万元侵犯茅台酒股份有限公司注册商标“珍藏1915”33件198瓶案值13.62万元侵犯茅台酒股份有限公司注册商标“茅台原浆酒”10件60瓶案值4.13万元无商标光瓶酒53件318瓶,伪造冒用认证标志“原浆品鉴”10件60瓶,“醉东风”商标4800张,共计178件、1068瓶,总案值86.77万元。 

  据了解,茅台酒酒厂技术员在用专业仪器随机抽查货品时发现,这批货物的部分防伪标志几乎和真品一模一样,若是一般的人,仅凭肉眼很难辨别。即使是用专业仪器,若是不知道防伪标志的规格、位置等信息,也很难辨别。 

  除此之外,这批货物在包装时,也和真品茅台酒一样,每箱附赠了一个防伪识别仪,用来识别酒瓶上的防伪标志。现场查扣的货物都用了两层包装,一层是标注有贵州茅台酒的纸箱,而在这外面,犯罪嫌疑人又用另外一种品牌的酒品纸箱封装假冒的贵州茅台酒。此外,执法人员还发现,犯罪嫌疑人货运单上保价价格一栏填写的金额是5000元,若是真品茅台酒,如此数量的货物只保价5000元,明显太低。 

  据悉,犯罪嫌疑人已被移交公安机关西宁市市场监督管理局将对此案件做进一步调查,查明侵权商品的来源去向。

责任编辑:周学磊
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246