首页>>新闻 > 国内 >>  正文

商丘官方通报“城管与民警冲突事件”:3名城管被刑拘

发稿时间:2018-04-14 06:13:00 来源: 中国青年网

微博截图

  中国青年网4月14日电 4月8日发生在河南商丘的“城管与民警冲突事件”,4月13日有了最新进展。商丘市长江鑫苑事件联合调查组,目前已对3名涉案的城管队员实施刑事拘留。 

  4月13日晚,商丘市长江鑫苑事件联合调查组对外通报称,2018年4月8日11时21分,商丘市公安局110指挥中心接到群众报警,市局指挥中心随即指派辖区东方分局民警出警。11时32分接警后,东方分局民警张某带领辅警周某、薛某等3人迅速抵达现场,看到大约50余名睢阳区城管队员在维持秩序。 

  处警民警张某担心警力不足,遂向东方分局请求增援。增援民警到达现场后,辅警刘某(着便装)用手机对现场进行录像,睢阳区城管队员霍某上前制止,两人发生冲突,随后现场出现多人推搡,造成民警3人、辅警2人、城管队员1人受轻微伤。经第一时间赶到现场的当地公安、城管负责同志出面制止,局面得到控制。 

  事件发生后,商丘市委、市政府和睢阳区委、区政府迅速成立了联合调查组,对事件依法依规调查处理,及时慰问了受伤人员。目前,受伤人员已得到有效治疗,涉事各方情绪稳定,事件趋于平稳。 

  经过调查,对涉嫌构成妨碍执法公务的1名犯罪嫌疑人刘某依法实施了刑事拘留,对另两名主动到案的城管队员武某、闫某也实施了刑事拘留。对负有现场处置责任的相关责任人,将依法依规从严处理。 

  通报要求相关单位吸取深刻教训,举一反三,强化队伍教育管理,坚决杜绝类似事件再次发生。 

    

责任编辑:吴阳
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图