中国青年网

新闻

首页 >> 国内 >> 正文

岁首天寒砺精兵 武警北京总队某支队开展冬季野营拉练

发稿时间:2018-01-12 08:21:00 作者:刘尚君 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月12日电(记者 刘尚君 通讯员 贾娟 严伟 毛帅)近日,武警北京总队某支队组织三百余名官兵进行冬季野营拉练。支队官兵牢记“能打仗、打胜仗”的指示要求,着眼首都地区复杂的反恐维稳斗争形势需要,开展实兵实装野营拉练。

  拉练中,队伍快速通过染毒区域。武警北京总队供图

  徒步拉练磨意志,淬火成钢砺精兵。此次拉练结合沿途有利地形,构想危险多变的情况,穿插了组织紧急集合、口令传递、快速通过染毒地带、武装奔袭等科目,立足最困难、最复杂的局面模拟实战环境、作战情节和特定对象,把练指挥与练战法、练协同与练保障、练技能与练体能、出情况与研战法紧密结合,全面检验部队综合能力,在模拟实战的环境中培育官兵敢打必胜的战斗精神,推动部队军事训练在新的起点上创新发展。

  拉练中开展文化活动。武警北京总队供图

  徒步行军过程中,寒风呼啸,不断考验着官兵们的意志耐力,大家的衣襟很快就被汗水浸湿,喘息带来的蒸汽清晰可见。各级干部、骨干和党员模范带好头,做好榜样。全体官兵发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐”的优良传统,团结协作、顽强拼搏,服从管理、听从指挥,展示了新时期武警官兵勇于拼搏、敢于挑战的精神风貌,以实际行动践行了打造“精锐之师”的铮铮誓言。

  军医随队巡诊。武警北京总队供图

  途中,政工组成员充分发挥政治工作“生命线”作用,以唱励志歌曲、随队鼓动等形式宣传造势,使官兵时刻保持高昂的行军热情和积极的参训心态。宣传小组不停穿插在队伍中间,搞好宣传鼓动;文化小分队不时为行军官兵摇旗呐喊,快板、相声、乐器演奏等丰富多彩的小节目赢得了官兵阵阵喝彩,一扫官兵精神上的疲惫。后勤保障组积极克服环境、天气等不利因素,合理科学安排就餐地点,为官兵们准备了可口食品和热汤、水果,保证官兵们吃得饱、吃得香。卫勤保障人员实施全程随队保障,积极开展巡诊和心理疏导,有效杜绝了各类问题的发生。

责任编辑:王书香
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246