中国青年网

新闻

首页 >> 国内 >> 正文

“相映成趣·客从声来”正能量青年网络歌手大赛邀你来战

发稿时间:2017-12-07 18:01:00 作者:刘尚君 来源: 中国青年网

  中国青年网北京12月7日电(记者 刘尚君)12月7日,“相映成趣·客从声来”正能量青年网络歌手大赛在京正式启动。活动将面向全社会,邀请喜爱音乐的青年参赛。只要你满十八岁,勇于自我表达,怀揣音乐梦想,便可通过大赛平台唱响青春正能量,拥抱美好新时代。

  “相映成趣·客从声来”正能量青年网络歌手大赛在京正式启动。中国青年网记者 刘尚君摄

  本次大赛由共青团中央网络影视中心指导,中国青年网与映客直播平台联合开展,是团属网络媒体与网络直播平台的共同跨界尝试,旨在充分贯彻落实党的十九大精神,提升文艺原创力,推动文艺创新,为全国青年搭建艺术创作的交流展示平台,发现、培养和凝聚身怀歌唱梦想、勇于扎实奋斗的青年音乐人,为中华民族伟大复兴中国梦凝聚青春力量。

  全国少工委副主任、中国青少年新媒体协会会长、团中央网络影视中心党委书记金东出席活动并讲话,他指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想,中国特色社会主义进入新时代,中国的文化艺术界同时迎来大繁荣。此次大赛正是在这样的时代背景下,以新时代呼唤网络青年好声音、新繁荣激励网络青年好声音、新技术推动网络青年好声音、新业态提升网络青年好声音的一次创新性引领和实践。他强调,大赛要充分体现时代性、艺术性、公正性和传播性,激发广大青年创作灵感,创造优质网络内容,坚定青年文化自信,为推动社会主义文化繁荣兴盛做出贡献。

  全国少工委副主任、中国青少年新媒体协会会长、团中央网络影视中心党委书记金东出席活动并讲话。中国青年网记者 张群摄

  映客直播副总裁梁山在讲话中从“新时代、新青年、新歌声,新青春之歌”角度阐释本次大赛。他指出,映客始终坚持绿色、开放、创新的直播理念,此次大赛实现了传统媒体与新媒体、优质内容与直播渠道的创新尝试和跨界融合的积极探索,带来互联网内容生产和传播的创新变革,希望参赛者能创造更多有创造力、影响力、引导力、传播力的正能量产品,真正做到“文以载道,网罗天下”。

  活动现场,北京师范大学校园十佳歌手、映客校园频道推荐歌手王晓丹现场喊麦,用一首英文歌曲《if i ain't got you》点燃观众热情。来自美国的青年歌手帅德用中文演绎脍炙人口的“国风”歌曲《儿行千里》,并向大家分享了音乐追梦故事。多年来,帅德带着他对中国的喜爱努力学唱中文歌曲,并多次登上《开门大吉》、《回声嘹亮》等央视舞台,他希望用歌声和才艺让中美两国人民互相了解,并鼓励青年音乐人,有梦想,就要勇敢追!

  活动海选征集将开通映客平台站内用户报名与线下校园报名渠道,通过站内站外、线上线下相结合的形式,面向全社会寻找参赛者,报名截止时间为12月15号。广大青年朋友可拿起手机录制短视频用“一首歌的时间”唱出青春靓度。

  映客直播副总裁梁山发表讲话。中国青年网记者 张群摄

  大赛组委会邀请中国女高音歌唱家、总政歌剧团国家一级演员孙丽英,中国欧美流行声乐教育家、《星光大道》声乐指导贺冰新,中国舞蹈家协会会员、北京戏曲艺术职业学院副院长吴蕾等担任评审嘉宾,所有参赛选手将通过作品初评、直播突围等环节最终角逐10位优胜者。获胜者除赢得奖杯、奖状及5000元现金大奖外,还将登上颁奖盛典舞台,让音乐梦想光荣绽放。

  中国青年网副总裁、总经理金锐,中音时代(北京)文化发展有限公司副总经理黄鹏以及北京高校社团代表、学生代表、高校团委相关负责人等百余人出席活动。

  广大网友可登录大赛官网(http://qnzs.youth.cn/zt/gsds/)了解详情,通过百度云盘上传视频并分享、填写报名表发送至大赛邮箱,或直接将作品(附报名表)发送至大赛邮箱xycqkcsl@163.com,参与竞赛。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246