中国青年网

新闻

首页 >> 国内 >> 正文

马云牵手中国红基会 共同成立“浙商博爱基金”致力健康中国

发稿时间:2017-12-06 20:27:00 作者:刘尚君 来源: 中国青年网

  中国青年网北京12月6日电(记者 刘尚君)12月4日,2017年世界健康大会在杭州举行,宣布成立中国红十字基金会“浙商博爱基金”。旨在突出“互联网+”理念,为浙商参与人道公益事业搭建平台,助力“健康中国”和“健康丝绸之路”建设。

  中国红十字基金会“浙商博爱基金”成立,31位大健康领域专家组成智库。中国红十字基金会供图

  2017年世界健康大会由浙商总会大健康委员会主办,大会以“中国健康促进世界健康,全民健康推动人类健康”为主题,致力于进一步推动中国及世界卫生与健康事业、大健康产业的发展,促进企业发展方式与大健康精神相融合,为人类健康提供中国解决方案。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺,浙商总会会长、阿里巴巴集团董事局主席马云出席会议。

  陈竺在大会上发表了题为《让人人享有健康》的主旨演讲,他指出,健康是人类全面发展和社会进步的基础。中国特色社会主义进入新时代,呼唤中国卫生与健康事业的新发展、新作为,共建人类命运共同体的新实践需要中国健康促进世界健康、全民健康推动人类健康。

  马云分享了自己对于健康问题的感受,他认为互联网之后,未来最大的技术突破将会在生命科学领域,这将是一场人类与贫穷、疾病和环境治理的战争。他说,企业家应该把时间、精力和资源投入到健康和快乐中去,这才是钱应该真正去的地方,这才是中医讲的“上医治未病”。

  大会还成立了由31位大健康领域专家组成的智库。智库成员包括18位中国科学院院士和中国工程院院士,以及多名国际专家、企业家代表和来自政策与管理领域的专家。多家浙商企业为基金捐赠1000万爱心善款。

  欢迎拨打“青年之声”新闻热线010-57380782或发送新闻线索至邮箱qnzsbjz@163.com;关注“青年之声”微信公众号(ID:qnzs20150428)、“青年之声”官方微博@青年之声,可直接对话记者,曝料线索。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246