中国青年网

新闻

首页 >> 国内 >> 正文

内蒙古正在制定旅游业三年发展方案 综合打造核心全套产品

发稿时间:2017-11-13 13:40:00 作者:马昌 来源: 中国青年网

  中国青年网北京11月13日电(记者马昌 通讯员郝宁)在11月10日召开的内蒙古自治区旅游系统学习贯彻党的十九大精神专题电视电话会议,内蒙古自治区旅游发展委员会党组书记、主任郑宜平讲话时表示,内蒙古正在按照十九大对旅游业提出的新要求新思想,新理念,制定内蒙古旅游业发展三年工作方案,全区旅游系统要转变思路,突出工作重点,全力综合打造内蒙古旅游核心全套产品,主动实施“旅游+”,与各行业联合发展,推动旅产融和。 

  内蒙古自治区旅游发展委员会党组书记、主任郑宜平讲话。

  内蒙古自治区旅游系统学习贯彻党的十九大精神专题电视电话会议主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,“两个阶段”发展战略安排与旅游业“三步走”战略的关系以及推动旅游业改革创新发展等内容进行了研讨,对贯彻落实中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议精神,李纪恒书记重要讲话和《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神 决胜全面建成小康社会 加快建设亮丽内蒙古的决定》做了安排部署。 

  会议由内蒙古自治区旅游发展委员会党组书记、主任郑宜平主持。他指出:一要学懂弄通十九大精神,用习近平新时代社会主义思想武装头脑。紧密结合国家旅游局提出的旅游“三步走”战略,高举旅游扶贫旗帜,深化供给侧结构改革,树立以人民为中心的发展思想,贯彻旅游“1+3”管理体制改革,加快提升旅游产业对创新型国家建设的贡献率。二要以党的十九大精神为指导,明确旅游业发展的新方向,新定位。进入新时代,要有新理念,适应新动力,贯彻落实好全域旅游理念。从自治区到盟市,在旅游建设中要抓基础,上水平,以新时代中国特色社会主义思想为引领,对内蒙古旅游发展阶段进行重新审视,科学定位。并且从自治区角度出发,要提高政务运转质量,将高标准、严要求融入到自治区旅游建设的方方面面。三要抓重点,求突破。十九大提出的新思想,新理念,对旅游业提出了更高水平的要求。目前内蒙古旅游业发展三年工作方案正在制定,旅游系统要转变思路,突出工作重点,全力综合打造内蒙古旅游核心全套产品,主动实施“旅游+”,与各行业联合发展,推动旅产融和。四要抓党建,带队伍。充分发挥自治区旅发委的作用,以高政治站位,高行动自觉,凝心聚力,在全委以及全区旅游系统用实际行动贯彻落实十九大精神。 

会议现场。

  郑宜平强调,目前内蒙古旅游存在一些问题:一是资源丰富,产品不足,缺少唯一性,稀缺性产品;低端、雷同多,高端精品少。二是供给不足;三是景区数量多,建设水平不够高;四是硬件差距大。内蒙古旅游要做到三个紧跟:第一要紧跟发展旅游大战略;第二要紧跟国家部署的大政策;第三要适应国民休闲旅游大趋势。下一步,自治区旅发委将继续深化学习十九大精神,将十九大精神融入全委以及全区旅游系统的日常学习中,并就中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报和《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神 决胜全面建成小康社会 加快建设亮丽内蒙古的决定》两个重要文件组织专题学习,在自治区旅游全行业掀起深入学习的热潮。以十九大精神为指导,以推动自治区旅游产业发展为动力,以加快建设亮丽内蒙古为目标,争取早日实现内蒙古旅游事业新发展。 

  会上,内蒙古自治区旅游发展委员会党组成员、副主任张玉军传达了中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报和《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会加快建设亮丽内蒙古的决定》两个重要文件。 

  参加本次会议的有内蒙古自治区旅游发展委员会机关及事业单位全体人员,各盟市、二连浩特市、满洲里市旅游发展委员会机关及事业单位全体人员。 

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246