中国青年网

新闻

首页 >> 国内 >> 正文

飞行员曹先建:让国之重器扬威在大洋之上

发稿时间:2017-10-19 08:56:00 来源: 中国青年网

  10月19日,“党代表通道”第二场采访活动在人民大会堂举行。图为曹先建代表接受采访。新华网 翟子赫 摄

  中国青年网北京1019日电 19日上午,十九大“党代表通道”第二场采访活动在人民大会堂一楼中央大厅北侧举行。代表曹先建在现场接受采访,回答了自己在受伤后为什么继续选择飞行,以及作为党代表未来的新打算。 

  曹先建是海军某舰载航空兵部队一级飞行员,在自我介绍中他谈到:加入舰载机部队以来,我多次执行过重大任务。201646日,在飞行训练中飞机突发特情,我为了挽救战机,身负重伤,造成胸椎、腰椎多处骨折。非常高兴的是,经过一年多的治疗和康复训练,我又重新驾机翱翔海天,并顺利通过了航母飞行资格认证,成为一名真正的舰载战斗机飞行员。今天作为党的十九大代表,我感到非常的神圣和光荣。 

  他在回答记者提问时说:大家都听说过,“刀尖上的舞者”这句话,就是来形容舰载战斗机飞行员这个特殊的群体。虽然职业风险大,但是承担着维护国家发展安全利益和海洋权益的重任,使命十分光荣。虽然身受重伤,但是军人的使命担当没有变,为了忠实履行自己的使命,为了驾驶飞鲨继续驰骋海天,必须发扬我军不怕困难、不怕牺牲的优良传统,勇于攀登高峰,挑战自我。所以我选择了从头再来。 

  关于第二个问题,在昨天的重要报告中,习主席明确指出,军队是要准备打仗的,一切工作必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦。在今后的工作中,我和我的战友们一定会按照习主席的指示,把战斗力标准牢固树立起来,立足备战打仗,潜心研究战法,把技战术水平提升上去,把忠实履行使命的能力提升上去,让国之重器扬威在大洋之上,坚决捍卫国家发展安全利益和海洋权益,绝不辜负党和人民对我们的期望和重托。 

加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246