中国青年网

新闻

首页 >> 国内 >> 正文

爱心无界 12名蒙古国先心病患儿抵呼接受手术治疗

发稿时间:2017-10-12 18:42:00 作者:刘尚君 来源: 中国青年网

  中国青年网北京10月12日电(记者 刘尚君) 10月10日,中国红十字援外医疗队专家筛查的首批12名蒙古国先天性心脏病患儿在家长的陪同下乘坐4654次国际列车抵达内蒙古自治区呼和浩特市,进入内蒙古自治区人民医院接受进一步的诊断和治疗。 

  中国红十字援外医疗队专家筛查的首批12名蒙古国先天性心脏病患儿抵呼接受手术治疗。中国红十字基金会供图

  据悉,中国红十字援外医疗队于9月24日抵达蒙古国首都乌兰巴托,启动“天使之旅——‘一带一路’大病患儿人道救助计划蒙古国行动”,并在乌兰巴托开展为期5天的先心病患儿筛查,计划救助100名患儿,首批确定符合救助条件的患儿为55人,此次来京的12名患儿是其中的一部分。

  10月10日晚10时30分,12名患儿及监护人在集中听取入院注意事项及近期诊治安排后,入住内蒙古自治区人民医院心脏中心为孩子们精心准备的爱心病房。病房里摆放了水果、点心、奶粉,给风尘仆仆的家长和孩子们当夜宵,医院还为每个病房配备了全套洗漱用品,墙壁上为孩子们粘贴卡通画,为家长张贴全套蒙文爱心提示。住院期间,医院还为每一个班组都配备了懂蒙语的护士,确保24小时为孩子和家长提供最方便的沟通服务,让他们在中国治疗期间能感受到家一般的温暖。 

  中国红十字援外医疗队专家筛查的首批12名蒙古国先天性心脏病患儿抵呼接受手术治疗。中国红十字基金会供图

  据了解,根据中国红十字会一带一路人道救助工作安排,2017年2月,中国红基会成立了“丝路博爱基金”,该基金致力于优化“一带一路”人道服务供给,关注“一带一路”沿线国家民生需求,以“一带一路”沿线国家为服务区域,建立中巴应急救护走廊和卫生救护站,培训医疗人员,积极资助开展医疗救助项目,对沿线有迫切人道需求的人群进行救助。5月7日,该基金资助的首个国际援助项目“中巴博爱医疗急救中心”在巴基斯坦瓜达尔港落成。8月30日,首批阿富汗先心病患儿在新疆接受手术治疗,截至9月20日,17名有手术指征的患儿均已完成手术康复出院回国。此外,中国红基会还在“一带一路”沿线国家和地区,包括叙利亚、孟加拉、缅甸、柬埔寨、马来西亚等十多个国家开展综合性援助项目,在非洲埃塞俄比亚等三国开展“博爱家园”生计扶持和社区卫生项目等。

  欢迎拨打“青年之声”新闻热线010-57380782或发送新闻线索至邮箱qnzsbjz@163.com;关注“青年之声”微信公众号(ID:qnzs20150428)、“青年之声”官方微博@青年之声,可直接对话记者,曝料线索。

加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246