首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
100个“团建优品汇”入选项目产生

发稿时间:2016-01-28 13:13:00 来源:中国青年网 我要评论

    活动官网集中展示“团建优品汇”入选项目。 团中央城市青年工作部供图

  中国青年网北京1月28日电(记者 杜美辰)机关事业单位基层团的工作应该怎么开展?有哪些工作切入点和创新点?基层团组织的活力应该如何激发?如何适应党政工作的新发展、青年干部的新特点、社会发展的新变化?由团中央城市青年工作部组织开展的首届机关事业单位“团建优品汇”活动给出了这些问题的答案!

  据了解,2015年7月,首届机关事业单位“团建优品汇”活动正式启动。通过组织推荐、自荐互荐的方式,活动共征集了来自27个省(区、市)的416个项目,涵盖了公共服务、行政执法、政策研究等多个领域。申报的团建项目在官网一经发布,就引起了机关事业单位团员青年的广泛关注和热情参与。微信投票得票数超过10万的项目达42个,其中得票数超过20万的有12个,官网点击率达600多万次。

  近日,综合考察项目质量、网络人气等指标,100个“团建优品汇”入选项目正式产生。入选项目分为思想引导类、组织建设类、服务大局类、服务群众类、服务青年类和综合类,这些项目主题鲜明、内涵丰富,紧扣党政大局要求、业务工作特点和青年成长实际,青年参与广泛、形式生动灵活、颇具创新亮点。入选项目中,有的侧重于创新青年思想政治教育的新载体,有的重在带领团员青年深入一线锻炼才干,有的组织青年围绕改革创新贡献力量,有的为弱势群体提供长期支持,有的持续开展各类惠民亲民利民实践活动,有的探索以项目为依托加强组织联创共建的新模式,充分体现了机关事业单位共青团工作的特色和方向,也展示了团员青年奋发有为、创新创业创优的风貌和作为。

  全国机关事业单位团员青年肩负着政策法规研究、行政执法、公共服务等重要职责。通过机关事业单位“团建优品汇”活动的开展,挖掘了一批有典型意义和推广价值的经验做法,牵动解决了机关事业单位团建工作中存在的实际问题,激励了广大机关事业单位团员青年立足本职岗位、围绕自身使命、发挥表率作用。据悉,团中央城市青年工作部将择机举办项目交流展示活动,将“团建优品汇”活动持续引向深入。

责任编辑:邢金根
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码下载

“中国青年”移动客户端

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246