首页>>新闻 > 国际 >>  正文

驻叙使馆再次提醒中国公民近期暂勿前往叙利亚

发稿时间:2018-04-14 09:19:00 来源: 中国青年网

  中国青年网4月14日电 中华人民共和国驻阿拉伯叙利亚共和国大使馆网站13日发布公告,公告称近期,叙大马士革东胡塔发生疑似化武袭击事件,美等国家威胁对叙进行军事打击等事件。叙安全形势依然复杂危险。使馆再次提醒中国公民近期暂勿前往叙利亚。

  公告全文:

  外交部和驻叙使馆已于2017年11月发布暂勿前往叙利亚的安全提醒,有效期至2018年6月30日。同时强调,如中国公民在暂勿前往提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并将严重影响其获得协助的实效,因获得协助而产生的费用需由个人承担。

  近期,叙大马士革东胡塔发生疑似化武袭击事件,美等国家威胁对叙进行军事打击。此外,叙政府控制区内也时常发生恐怖袭击、绑架勒索、武装抢劫等事件。叙安全形势依然复杂危险。

  鉴于叙当前局势,外交部和中国驻叙使馆再次提醒中国公民近期暂勿前往叙利亚,请仍在当地的中国公民和机构密切跟踪当地安全局势变化相关信息,加强安全防范和应急准备,远离军事设施和人群密集场所。

  叙利亚当地报警电话:112(犯罪报警)、110(急救);

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

  中国驻叙利亚使馆领事保护与协助电话:+963-944265018。

责任编辑:西湖雨
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图