首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 国际 >>  正文

特朗普提前宣布不去伦敦 可能因为这个人的存在

发稿时间:2018-01-14 19:09:00 来源:环球时报 中国青年网

  美国总统唐纳德·特朗普11日经由社交媒体“推特”宣布,不会去伦敦给前总统贝拉克·奥巴马时期安排下的使馆搬迁仪式剪彩。

  然而,真正让特朗普提前宣布不去伦敦的原因,可能还是因为这个人的存在:此前曾公开表示反对特朗普“访英”的伦敦市长萨迪克·汗。两人曾多次隔空互喷,在特朗普2017年1月就职后,伦敦曾经组织了美国之外最大规模的抗议,萨迪克·汗甚至直言不会为特朗普准备红地毯。

▲伦敦市长萨迪克·汗

  ▲伦敦市长萨迪克·汗

  在特朗普即将访英据之际,两人又出现了新的羁绊:据英国《卫报》当地时间1月13日消息, 当地时间周六,伦敦市长萨迪克·汗在伦敦市中心就性别平等问题发表讲话时,而在现场却出现了不和谐的一幕。一群来自“White Pendragons”的激进组织的一小群示威者手拿美国国旗进行抗议。“White Pendragons”组织成员在现场高声大喊支持特朗普的口号和英国退出欧盟的言辞。随后被安保人员驱逐离场。

▲闯入现场的示威者

  ▲闯入现场的示威者

▲被警察驱离的示威者

  ▲被警察驱离的示威者

▲重新开始演讲的伦敦市长

  ▲重新开始演讲的伦敦市长

  当所有抗议者离开后,萨迪克·汗说了一番颇具深意的话:“即使我们被这些自称为‘头脑冷静的天才’的行为打断了,我们也很高兴来到这里。”

  不久前,特朗普曾在自己的个人推特上回应了外界对他精神状态的质疑称:“我从一个非常成功的商人,到一名顶级电视明星,再到美国总统,要成为总统,光是聪明是不够的,要是天才,而且要是一个头脑冷静的天才!”显然,伦敦市长的话,是在讽刺特朗普。

▲特朗普此前曾说:“要成为总统,光是聪明是不够的,要是天才,而且要是一个(精神)非常稳定的天才!”

  ▲特朗普此前曾说:“要成为总统,光是聪明是不够的,要是天才,而且要是一个(精神)非常稳定的天才!”

  此前,伦敦市长萨迪克·汗曾不止一次在公开场合表示过对美国总统特朗普的抗议,反对其今年对英国的国事访问。他曾对美国有线电视新闻网(CNN)记者表示:“国事访问与一般的访问不同,我不确定现在对他铺开红毯是否是明智之举,尤其当目前美国大量政策与我们的相悖之际。”

  CNN报道指出,萨迪克·汗与特朗普间恶劣的关系始于汗反对特朗普发布的旅行禁令一事。接着,去年6月在伦敦桥发生恐怖袭击事件中,汗当时向伦敦市民保证称对于警力增加“没有害怕的必要”。特朗普随后发推文向其表示了谴责:“至少7人遇难,48人受伤,而伦敦市长却说没有害怕的必要!”汗随后回应称,特朗普对自己的言论断章取义,因为他说的是没有害怕警力增加的必要。

  而特朗普11日经由社交媒体“推特”宣布,不会去伦敦,理由是不愿意给前总统贝拉克·奥巴马时期安排下的使馆搬迁仪式剪彩。他称:“我取消去伦敦访问的原因是,奥巴马政府用‘微不足道的小钱’卖掉可能是伦敦最好地段的最好使馆,只为了在偏远地段花12亿美元(约78亿元人民币)新建一座,我可不是这种做法的‘粉丝’。想要我去剪彩,没门儿!”

▲特朗普推特原文截图

  ▲特朗普推特原文截图

  对此,英国首相特雷莎·梅的发言人澄清,特朗普取消的是使馆剪彩活动,其赴英国事访问没有变化。

  特朗普很久之前就计划访问英国。英国社会公众却反对这一访问,近200万人签署了请愿书并要求取消这次访问,对特朗普推行的禁止移民的政策表示反对。由此,英国政府办公厅也表示,向特朗普发出的访问英国的邀请仍然有效,但美国总统访问英国的细节此后将会被公布。

责任编辑:蒋艳慧
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图