中国青年网

新闻

首页 >> 本网原创 >> 正文

男子在微信群发布“交警打架”不实视频 被行拘5日

发稿时间:2018-05-31 13:11:00 来源: 中国青年网

  

  网警通报

  中国青年网北京5月31日电 5月28日,石家庄一男子发布配有 “交警干仗”旁白的不实视频,现已被公安机关依法行政拘留。

  5月28日,微信朋友圈散播一段46秒的视频,视频显示有两名交警将一名男子摁倒在地,发布者还配有旁白“大家都来看呀,交警干仗呢…”。该视频发布后持续被转发,后散布至互联网上,引发关注。

  5月29日,石家庄市公安局交通管理局在官方微博、官方微信将现场执法记录仪发布,澄清事实,还原了真相。实际情况系当事民警正在制服一名不法人员。

  事件发生后,公安机关经缜密侦查,及时锁定了视频录制发布者张某。5月30日,警方依法传唤张某。

  经查,张某,31岁,系石家庄某公司货车司机。因为工作性质关系,张某有过几次交通违法行为,被交警处理过,内心对交通管理有抵触情绪。5月28日上午,他驾车路过体育大街路口,恰好看到两名交警正摁倒一名男子,他就用手机拍摄了一段视频发到微信群,并断章取义地进行了视频解说。当张某在派出所内看完交警执法记录仪上的现场视频完整回放,在铁的事实和证据面前意识到自己视频的错误性和危害性,连连表示后悔。

  目前,违法人张某已被公安机关给予行政拘留5日的处罚。视频中被交警依法制服的违法人员,因涉嫌妨害公务罪已被公安机关刑事拘留。

责任编辑:邹畅
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246