中国青年网

新闻

首页 >> 2018全国两会原创 >> 正文

全国人大代表李曙光:五粮液深入推进供给侧结构性改革 “走出去”步伐加快

发稿时间:2018-03-13 17:58:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京3月13日电 (记者 杨月) “我们的调查显示,目前五粮液90%以上都是大众消费,这从一个侧面说明,中国人富起来了!过去很难想象,家庭聚会喝五粮液,现在很多人都能消费五粮液,而这些大众消费增量,从根本上讲,也属于消费升级,满足了大家对美好生活的向往。”全国人大代表、五粮液集团党委书记、五粮液集团董事长李曙光接受中国青年网记者采访时透露,五粮液正围绕低度化、年轻化、数字化,深入推进供给侧结构性改革。

  全国人大代表、五粮液集团党委书记、五粮液集团董事长李曙光。本人供图

  白酒行业在2013年和2014年收入与利润增速一度出现下滑,但正如李曙光所言,消费升级已经给白酒行业带来了积极影响,而其中,名优白酒正率先实现复苏。李曙光介绍,2017年,五粮液集团公司在收入、利润及增幅方面都创下了近五年来的最好水平。“名优白酒企业将引领本轮的白酒行业增长。”李曙光认为,这是由消费升级、消费需求变化和产业的发展需求决定的。

  针对这些变化,李曙光介绍,五粮液正围绕低度化、年轻化、数字化,深入推进供给侧结构性改革。一是低度化,五粮液低度白酒的技术日臻完善。二是年轻化,率先破冰新生代酒品的研发推广。三是数字化,去年,五粮液推出了“五粮e店”线上线下一体化新零售终端。同时,联合电子科技大学、浪潮集团成立了中国酒业大数据中心。

  “一带一路沿线国家中,我们已经走了十几个国家了,所到之国,都对中国白酒非常赞许。”李曙光介绍,目前,五粮液正在积极实施“走出去”战略。2017年,五粮液发起成立了“一带一路”国际名酒联盟,并积极成立亚太、欧洲、美洲三大营销中心。

  “五粮液海外市场开阔,尤其在中东、欧洲都很有市场,我充满信心,推动中国白酒国际化发展,大有可为。”李曙光说。

责任编辑:邹畅
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246