中国青年网

新闻

首页 >> 2018全国两会原创 >> 正文

沈铁梅代表:总书记亲提新年戏曲晚会推动多剧种传承

发稿时间:2018-03-12 22:00:00 来源: 中国青年网

  全国人大代表、重庆市川剧院院长沈铁梅。中国青年网记者 杨月 摄 

  中国青年网北京3月12日电(记者 李川 杨月 刘喆)“习近平总书记说,‘十八大以后,我亲自提出新年戏曲晚会,就是希望带动更多的戏曲院团,让他们参加演出,对他们是一种带动,让戏曲能更好地传承,给他们加油鼓劲儿。’” 

  3月10日上午,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团的审议,在听取了全国人大代表、重庆市川剧院院长沈铁梅的发言后,与她进行亲切交流。 

  沈铁梅回忆起习近平总书记与她的交谈,十分激动,“总书记问我是不是演出过(新年戏曲晚会),我说,我的确来过,在第一届新年戏曲晚会上我唱的《金子》。” 

  沈铁梅说,她看得出来,总书记真的非常关心优秀传统文化的传承。她表示,伟大的时代当有伟大的文化。生命之树常绿,文艺之源常新。“我和重庆文艺界的同志们,一定会牢记总书记的教诲,始终坚持以人民为中心的创作导向,在时代中奋进,在时代中迸发,用优秀的传统艺术、红色的经典文化,构建人民心灵的绿水青山!” 

责任编辑:张博
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246