中国青年网

新闻

首页 >> 2018全国两会原创 >> 正文

杨帆代表:落实总书记“两高”要求 做好政治生态的“护林员”

发稿时间:2018-03-12 18:44:00 来源: 中国青年网

     

  310日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大一次会议重庆代表团的审议。新华社记者 谢环驰 摄 

  中国青年网北京312日电(记者 刘喆)“习近平总书记给我们上了一堂生动的党性政治课、历史人文课、德治法治课。”全国人大代表、重庆市科学技术研究院技术评估与转移服务中心主任、重庆市总工会挂职副主席杨帆回想起习近平总书记的讲话感触颇深,“总书记当天不时地与代表们亲切互动,点评很精彩、很生动、很接地气。” 

  310日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大一次会议重庆代表团的审议。习近平总书记强调,领导干部要讲政德。政德是整个社会道德建设的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德。要坚持法治、反对人治,对宪法法律始终保持敬畏之心,带头在宪法法律范围内活动。严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责,做到心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺,知晓为官做事尺度。 

   

  全国人大代表、重庆市科学技术研究院技术评估与转移服务中心主任、重庆市总工会挂职副主席杨帆。本人供图 

  在现场认真聆听习近平总书记发言的杨帆表示,习近平总书记的讲话彰显了党中央依法治国和从严治党的决心和信心。“我作为工会挂职副主席,也一定会把总书记的指示带回去,严于律己,以上率下,按照总书记‘真抓的实劲,敢抓的狠劲,善抓的强劲,长抓的韧劲’的要求,抓好政治生态建设工作,做好政治生态的‘护林员’。” 

  杨帆说,要切实地把总书记在这次审议中的最新讲话精神,带到工会系统去,带到基层去,带到职工心里去,更进一步做好弘扬和培育社会主义核心价值观的相关工作。 

  在重庆代表团全体会上,朱跃明代表介绍了自己创办的互联网企业10多年来发展人才共享平台等情况,认为新时代是创业创新的黄金时代。总书记听后表示,创新驱动是国策,只有新旧动能真正实现历史性转换,中国才能真正强大起来。党中央已经明确这样的发展目标,我们要推动营造科技创新的生态小气候,增加我们的虹吸力。实现中华民族伟大复兴,有如我们古人所讲,要苟日新、日日新,要天行健、自强不息。 

  作为一名来自科技系统的代表,同时也是一名留学归国人员,杨帆对总书记提到的“造科技创新的生态‘小气候’体会特别深刻,“十八大以来,我强烈地感受到,科技工作者和科研工作得到了前所未有的尊重、重视与支持。” 

  20161月,习近平总书记在重庆视察时强调,五大发展理念,“创新”摆在第一位,一定要牢牢把创新抓在手里,把创新搞上去。重庆市委市政府高度重视科技创新工作,加大创新投入。杨帆表示,重庆区域创新能力和综合科技创新指数连续两年排名全国第8位,新增科技型企业和高新技术企业均创历史新高。 

  310日,习近平总书记参加重庆代表团审议时表示,希望重庆广大干部群众团结一致、沉心静气,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活,让重庆各项工作迈上新台阶。 

  杨帆表示,“我作为一位国家技术转移示范机构的负责人,我和团队将按照习近平总书记的要求,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,锐意进取,继续抓好互联网+科技服务平台建设工作,努力提高智能化科技服务水平,进一步融入国家技术转移体系建设。以更高质量和更高水平的科研成果,为建设创新型国家和社会主义现代化强国做出更大贡献,更好地把总书记关于创新发展的指示要求落到实处。” 

责任编辑:赵瑛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246