中国青年网

新闻

首页 >> 2018全国两会原创 >> 正文

谷振春回应“投资不过山海关”:整改内部环境 让投资者放心宽心

发稿时间:2018-03-11 20:35:00 来源: 中国青年网

 

谷振春接受记者采访。视频截图来源:青蜂侠

  中国青年网北京3月11日电(记者 孙钊) 春节后上班的第一天,黑龙江省召开了整顿作风优化营商环境大会。大会提出,黑龙江省将通过专项整治,力争打造一个良好的营商环境。全国政协委员、黑龙江省人大常委会副主任谷振春在接受记者采访时表示,黑龙江将通过内部环境整改,让投资者放心宽心。

  前段时间,发生在黑龙江的旅游、投资等问题引起社会广泛关注。与此同时,“投资不过山海关”的标签化解读,也对整个东北的投资环境造成影响。谷振春坦诚表示,“这个说法应该是两年甚至三年前的普遍共识。其实在一些落后地区,都有这样的一种共性问题,不仅仅是东北。”

  谷振春表示,由于近几年东北的确经济下滑比较明显,“在东北投资的商人也因此受到影响,所以大家对这方面的问题反应就比较突出。”但谷振春也认为这是一个解决问题的好机会,“我觉得这也是一个问题导向,恰恰引起了各级政府的重视。”

  谷振春介绍,黑龙江省已经召开了整顿作风优化营商环境大会,“这个会能够在这个时间开,整治方案能在这个时间段出台,就是要从内部环境解决营商环境的内部问题。真正形成一种能够让大家来放心投资,同时能够让大家宽心的环境,最后让大家在这里能有一个好的收益。”

  据了解,黑龙江省今年将深化机关作风整顿,优化营商环境,在持续整顿“坏作风”“坏把式”的同时,重点聚焦“四风”新表现,集中解决形式主义、官僚主义、失责失信、弄权勒卡、机构臃肿、能力不足等影响营商环境的问题,将作风整顿情况作为领导干部任免的重要参考,同时对败坏作风、破坏发展环境等问题“零容忍”。

责任编辑:杨晓霖
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246