中国青年网

新闻

首页 >> 2018全国两会原创 >> 正文

燃油车还能开多久?工信部部长苗圩回应热点问题

发稿时间:2018-03-09 17:29:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京3月9日电 (记者马昌) 两会期间,工信部部长苗圩接受媒体采访,对近期网民关注的6G技术、无人驾驶、人工智能、淘汰燃油车等热点问题进行了回应。

  我国已经着手研究第六代移动通信技术

  苗圩表示,我国已经着手研究第六代移动通信技术(6G)。因为随着移动通讯使用领域的扩大,除了解决人和人之间的无线通讯、无线上网的问题之外,还要解决物和物之间、物和人之间的这种联系,也就是物联网这个概念。

  无人驾驶汽车真正上路还有较长时间

  苗圩认为,驾驶的安全性是我们优先要考虑的方向,如果无人驾驶汽车整天出事故,我想这个技术根本就没办法推广。无人驾驶汽车还得有一个比较长的时间,比如说八到十年。

  我国人工智能技术局部走在世界前列

  苗圩表示,从技术上来说,我们跟像美国这样的西方发达国家相比,还有差距。但是在有些技术,比如像语音识别、图像识别、刷脸这些方面,我们局部上可能走在世界的前列。从应用上来说,我觉得中国的应用肯定会走在发达国家之前。

  传统燃油车退出市场有一个水到渠成的过程

  苗圩认为,现阶段要抓紧确定我国家新能源汽车在2020后的占比。新能源汽车发展更快,占比更高,传统汽车压的也就越快,也就占比越少,这是一个此涨彼消的关系。现在去考虑买了一辆燃油车还能开几年这个问题想得有点早了,停售燃油车不是到那一个时刻把在用的燃油车统统都淘汰,肯定还要留一个过渡期。

责任编辑:邹畅
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246