中国青年网

新闻

首页 >> 2018全国两会原创 >> 正文

董明珠为女同胞送节日祝福 称欣赏年轻人的家国情怀

发稿时间:2018-03-08 22:48:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京3月8日电 (记者 张乐 杨茜) 全国“两会”会期内,正值三八妇女节,全国人大代表、格力电器董事长董明珠为女同胞们送出了节日祝福,并对妇女节的真正含义提出了自己的思考。她说,这个节日并不是用来“享受”的,而是提醒女性要自立自强,“不要因为女性的身份而妥协,去祈求别人给我们帮助,而是用我们的智慧帮助别人,我觉得这才是三八妇女节的真正意义。”

  而在被问及对格力的明天有什么规划和期待时,董明珠直言“最关键的问题是人才”,而不是技术问题。在董明珠看来,有人才就有技术。格力现在拥有12000多人庞大的研发团队,还在不断培养领军型人才,让优秀的年轻人逐步成长起来。

  董明珠接着谈到,格力有自己的文化,就是“坚持在自主上做文章”。她反复强调“假如人才都是从外面引进来的,很难说不受制于别人。”董明珠认为,技术总是在不断地突破,引进技术是拥有过去,不等于拥有明天,而自己培养的人才就不同,“创新力和爆发力都是掌控在自己的手上”。

  董明珠非常欣赏年轻人的家国情怀,“他们会为国家的强大感到自豪,作为国家建设的一份子,会有强烈的价值存在感”。并着重突出自主人才培养的重要性,“天天说引进人才,但从国外或者别的企业挖人才,自身永远是一个‘沙滩’,可能短暂拥有,但是没有未来。”

责任编辑:李永鹏
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246