中国青年网

新闻

首页 >> 2018全国两会原创 >> 正文

李守镇委员:七成女性担心二孩影响职业发展 建议延长二孩产假

发稿时间:2018-03-08 21:19:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京3月8日电(记者 杨月 实习记者 石倩颖 王梦思) “二胎不是你想生,想生就能生。”2016年1月1日全面二孩政策实施后,全国政协委员、中华全国总工会党组成员、经费审查委员会主任李守镇在《关于完善生育保障制度推动解决青年职工生育后顾之忧》的提案中指出,全国总工会2017年调查显示,尽管职工普遍拥护全面二孩政策,但高达66%的职工并不愿意生育二孩,七成女性担心二孩影响职业发展。

  李守镇分析,“冷遇”背后是因为生育特别是二胎生育面临着不少“后顾之忧”。“养育成本高、经济压力大”是第一个“拦路虎”,57.8%的职工认为“经济负担太重”,教育投入、家政服务、奶粉、纸尿裤开销等费用的不断上升,让一些家庭仅养育一个孩子就已成为“月光”、“月负”一族。另外还有“托幼托管难,照料负担重”问题。“全面二孩政策实施后,托幼机构特别是3岁以下托儿所严重缺乏问题日益凸显,如果没有上一辈老人的支持和帮助,职工很难有生育二孩的底气和决心。”李守镇说。

  除此之外,李守镇强调,性别歧视的加剧带来的女职工就业困难也是一个重要原因。生育政策调整后,用人单位承担的女职工特殊劳动保护成本和替代用工成本日益增大,女性因生育在求职、返岗和职业发展中遭遇性别歧视的问题进一步加剧。相关媒体的一项调查显示,高达71.4%的受访者认为,生育二孩会对职业女性的发展产生不利影响。

  国家统计局近日公布的数据显示,2017年全年出生人口1723万人,人口出生率为12.43‰,比2016年减少了63万人,出生率下降了0.52%。从孩次结构看,二孩出生占比进一步提高,达到51%。李守镇告诉中国青年网记者,要推动全面二孩政策的顺利实施,必须打消大众生育的后顾之忧,这就需要有更有效的制度安排保驾护航。因此,他提出强化女性就业保障制度、健全公共服务配套政策、完善生育保险和家庭福利政策、大力促进生育成本社会化等四方面建议。

  一是强化女性就业保障制度,高度重视包括“二胎歧视”在内的女性就业歧视现象。李守镇建议各级党委和政府应加快出台《反就业歧视法》,加大对劳动力市场的监管,采取预防措施,防止女职工因生育而造成就业、晋升等方面的损害。他也建议社会各界特别是用人单位树立“从追求短期利润最大化转向追求企业长期价值最大化”的战略思维,通过为孕期、哺乳期女职工提供职业教育和培训活动,给予心理压力疏解和正确引导等方式,助其更好地回归职场。

  二是健全公共服务配套政策,包括教育资源供给的强化,婴幼儿看病难问题的解决和家政服务业扩容提质、公共场所母婴室配备等。李守镇指出,我国对学前教育的开支占GDP的比重低于0.1%,仅为美国和巴西的10%,每千名儿童拥有的儿科医生数不到0.5名,远低于发达国家的0.85—1.3名。所以他建议要进一步加大财政投入,做好婴幼儿教育资源规划,支持职工较多的企事业单位创办托儿所、幼儿园,鼓励引导社会力量参与托育服务。加强产科、儿科学历教育的人才培养,增加产科、儿科医护人员的收入,提高岗位吸引力,并注重优质医疗资源在各地区、各社区之间的合理分配,切实解决婴幼儿看病难问题。

  三是完善生育保险和家庭福利政策,鼓励生育二胎,保障幼儿健康成长。李守镇建议,一方面应将现在128天的二胎产假延长到6—9个月。另一方面,针对孩子不满3岁的家庭,鼓励用人单位采取在家办公、网上办公等措施,帮助职工找到工作与家庭的平衡。最后,通过提高生育期间的生活津贴、生育补贴,提供适量的生育奖励金和养育补助金等政策扶持,为二孩家庭减轻经济负担。

  四是大力促进生育成本社会化。李镇守建议借鉴国际通行做法,结合我国实际,对雇佣女性较多的用人单位给予税收减免、补贴等优惠政策,减轻用人单位的负担,缓解职工生育和劳动关系的冲突。探索增设父母育儿假等举措,增加男性在育儿中的参与度,平衡男女两性生育成本。扎实推进人口国情教育,建设体现中华传统美德和时代精神的新型人口文化,改变人们“男性是劳动力、女性是潜在生育者”的传统认知,营造“愿意生二孩”的社会文化氛围。

责任编辑:杨晓霖
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246