中国青年网

新闻

首页 >> 2018全国两会原创 >> 正文

全国人大代表魏立华:以“四个最”促奶业高质量发展

发稿时间:2018-03-08 18:30:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京38日电 (记者 马昌)今天,十三届全国人大一次会议河北代表团举行媒体开放日。全国人大代表、君乐宝乳业集团总裁魏立华做大会发言,对奶业高质量发展发表了自己的见解。他提出,奶业高质量发展,就是要做到“四个最”,即质量最优、品牌最强、百姓最放心、消费者最满意。 

   

  全国人大代表、君乐宝乳业集团总裁魏立华。资料图 

  奶业高质量发展要做到“四个最” 

  魏立华表示,政府工作报告提出大力推动高质量发展,促进经济结构性升级,坚持质量第一,效益优先,弘扬工匠精神,来一场中国制造的品质革命,令企业界备受鼓舞。作为现代农业的重要部分,以及一二三产业协调发展的战略性产业,奶业必须坚决落实推进高质量发展。 

  党中央、国务院一直高度重视国产奶业、特别是国产奶粉的发展。去年124日,习近平总书记到君乐宝在张家口投资的旗帜乳业考察,对企业确保质量安全的作法给予充分肯定,并对国产奶粉发展做出重要指示,提出“让祖国的下一代喝上好奶粉”“让国产品牌在市场中起主导作用”。 

  “总书记提出‘高标准、创品牌、增强市场竞争力’,让我们深受感动,更感责任重大。”魏立华说,奶业高质量发展,就是要做到四个“最”,即质量最优、品牌最强、百姓最放心、消费者最满意。 

  为了实现高质量发展,君乐宝首创了两个模式:一是率先推出全产业链生产模式。即牧草种植、奶牛养殖、生产加工全产业链一体化生产经营模式,这就确保了产品的安全放心;二是首创“四个世界级”模式,即用世界级先进的牧场、世界级领先的工厂、世界级一流的供应商和世界级食品安全管理体系,确保产品的高品质,从而生产出世界级好奶粉。 

  凭借世界一流的品质,君乐宝婴幼儿奶粉在全球奶粉行业第一家通过了食品安全全球标准BRC A+顶级认证,就在前不久,君乐宝奶粉又在香港通过了食品安全第三方独立检测机构“小鱼亲测”的检测,获得最高级别安全评价。 

  “我们的奶粉还在世界食品品质评鉴大会获得‘特别金奖’,这一系列认可,充分表明我们国产奶粉品质达到国际一流水平。”魏立华说。 

  奶业高质量发展大有可为 

  君乐宝对于奶业高质量发展的践行,为企业赢得了高品质、高速度的成长,成为近年来国产奶业的一个突出亮点。君乐宝乳业集团2017年销售额达到102亿,君乐宝奶粉产销量实现翻一番,销售额达到25亿元,每天有130万中国宝宝饮用君乐宝奶粉,产销量进入行业前列,近半年来一直供不应求。君乐宝奶粉还销往香港、澳门市场。 

  魏立华介绍,河北作为奶业大省,省委、省政府高度重视奶业发展,认真落实总书记指示精神,出台了一系列支持奶业发展政策,河北奶业实现了绝地重生、凤凰涅槃的历史性转变,奶牛规模化标准化养殖水平、奶牛养殖场设备设施智能化水平、乳制品产量、婴幼儿乳粉产销量增速均达到全国第一。 

  “实践证明,奶业高质量发展市场大有空间,企业大有可为。”魏立华表示,君乐宝婴幼儿奶粉今年的目标是产销量再翻一番,力争早日实现总书记“让国产奶粉在市场中起主导地位”的嘱托,并逐步走向国际市场,为国争光。 

  为了更好地推进奶业高质量发展,魏立华建议,有关部门加大对奶业发展的政策扶持力度,并为国产奶业发展营造良好的舆论环境,进一步提振民众对国产奶业的信心。 

责任编辑:赵瑛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246