首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
周秉建委员:已近中华腾飞世界时 这是对周总理最好的纪念

发稿时间:2018-03-05 17:29:00 来源:中国青年网 我要评论

  全国政协委员周秉建正在参加妇联界别小组会议。 中国青年网记者 宋继祥 摄 

  中国青年网北京3月5日电(记者 卢冠琼 吴楚 宋继祥)“今年3月5日是周恩来同志诞辰120周年纪念日,而3月5日这一天,同时又是我们国家两会召开(十三届全国人大一次会议开幕)的日子。”5日下午,全国政协委员、周总理的侄女周秉建在接受中国青年网记者采访时感慨,“联想到伯父曾经担任新中国的政府总理26年,恰恰有了这样一种巧合,我感到对他老人家真是一种非常好的纪念。” 

  “周恩来,这是一个光荣的名字、不朽的名字。每当我们提起这个名字就感到很温暖、很自豪。”“周恩来同志是近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜。”……习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话犹在耳畔。周秉建认为,总书记的讲话充满情感,更是说出了人民的心声。 

  “伯父周恩来一辈子都是在为‘中华之崛起’,为‘愿相会于中华腾飞世界时’,为‘我认定的主义一定是不变了’这个初心、这个使命而奋斗。”周秉建感怀,“他的一生都在为中华民族和人民的利益而奉献,真正做到了鞠躬尽瘁死而后已。” 

  “伯父曾说过,他是国家的总理,不是周家的总理,不是为周家服务的。从不允许晚辈对外说出与他的关系,更不允许我们打着他的牌子为自己谋私利,半点都不行。这是我一上小学就被叮嘱的最重要的家规之一。”周秉建说,“我是他的侄女,能够亲身得到他老人家对自己的关心,呵护与教诲,这是我终身的幸福,是我永远不能忘记,更要永远牢记在心的。” 

  “纪念他老人家,就是要学习他始终不忘初心和坚定的理想信念,始终忠诚于党,忠诚于人民,始终坚持人民利益高于一切,全心全意的为人民服务,始终严于律己,始终清正廉洁。”周秉建说,“我们国家已经进入习近平新时代,实现中华民族伟大复兴的中国梦,已近中华腾飞世界时,这是对周总理最好的纪念。” 

  周秉建同时表示,“我们已经踏上新的征程,要按照政协履职要求,展现新气象,更加关注社会、关注民生、关注老百姓所思所想,用参政议政的新作为做好自己义不容辞的责任担当。” 

    

责任编辑:张博
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246