首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 体育 >>  正文

23天伤愈复出却成替补 武磊,一道坎接着又一道坎

发稿时间:2020-11-03 10:34:00 来源:中国新闻网 中国青年网

  图为图为武磊在训练中。图片来源:视觉中国

  中新网客户端北京11月3日电(张一凡) 23天的等待过后,武磊终于重新回到了球场上,而他的角色也从首发变成了替补。自己久疏战阵、尚待时日找回状态,反观队内锋线组合配合日渐成熟,他能再次通过艰难考验吗?

  北京时间3日凌晨,西乙联赛第10轮西班牙人客战马拉加。上半场恩巴尔巴闪击得手,易边再战,恩巴尔巴、德托马斯互相传射得分。武磊本场比赛伤愈复出,在第82分钟替补登场。最终西班牙人3:0战胜马拉加。

  在8分多钟的登场时间里,武磊没有获得太多表现机会,他在比赛中有3次触球、2次传球全部成功,可以看出,复出的武磊仍在积极适应比赛节奏。

  困扰于伤病,本赛季西乙前5轮均首发登场的武磊从第6轮起开始挂出“免战牌”。在他缺席的这段时间里,西班牙人4战2胜1平1负,已经攀升至西乙积分榜榜首。

  作为“全村的希望”,武磊的伤情牵动着国内球迷的密切关注。过去二十余天,中国球迷只能在西班牙人的比赛开始之前,默默地等待着球队名单的出炉。如果没有出现武磊的名字,期望落空之余只能暗暗叹息。

  从战绩来看,在武磊缺阵的比赛里,西班牙人的锋线无疑经受住了考验。尽管如此,球队主帅莫雷诺却有多次在采访中强调,球队锋线依然需要武磊。无论是首发还是替补,武磊都是球队的一把利剑,从丰富进攻体系的角度出发,他的伤愈归来对球队而言也是一大利好。

  北京时间2月16日,西甲24轮西班牙人2:2战平塞维利亚。中国球员武磊首发登场,并在比赛的第49分钟破门,帮助球队2:1反超比分。这也是武磊本赛季的第一粒联赛客场进球,此前他曾在主场攻破过巴萨、赫塔菲的球门。 北京时间2月16日,西甲24轮西班牙人2:2战平塞维利亚。中国球员武磊首发登场,并在比赛的第49分钟破门,帮助球队2:1反超比分。这也是武磊本赛季的第一粒联赛客场进球,此前他曾在主场攻破过巴萨、赫塔菲的球门。

  然而,伤病对球员的影响非常微妙。从留洋生涯开始,武磊还并未有过如此长时间的缺阵。二十多天的密集赛程,西班牙人找到了新的锋线组合。而恩巴尔巴、普阿多、德托马斯等人的表现,也让西班牙人在积分榜上占据首位。

  赢球不可怕,缺谁谁尴尬。不知道莫雷诺在经历过过去几轮比赛后,心中对于目前阵容的评估是否会发生变化。但就职业足球的规律而言,如果一套阵容的发挥连续表现出色,那么原则上主教练不会对其做出过多地调整。

  在新帅莫雷诺的体系下,武磊在赛季初作为球队的常规主力,也证明了他在莫雷诺眼中战术地位。两年来,西班牙人更换多位教练,而武磊总能成为常规主力,他在场上用自己的勤勉赢得主教练的信任。

  对于武磊而言,这场竞争大战他要面对,也不得不面对。对于前锋而言,进球就代表了一切。这也是莫雷诺愿意看到的一点,如果球员们的竞争意识强烈,那么他就不用担心球队在场上的拼劲。

  由于上赛季欧洲整体赛程的延后,接下来西乙联赛的赛程仍非常密集。对于西班牙人队而言,武磊的及时伤愈是一个利好消息,他们在排兵布阵上有了更多选择。而对武磊而言,这同样是一个值得把握的机会。

  世预赛将在明年3月开战,而国足目前的小组出线形势不容乐观。接下来任何一场比赛,都是必须拿下的硬仗。尽管归化球员的驰援,让李铁的排兵布阵有了更多的选择。但作为锋线不可或缺的一员,武磊的状态在一定程度上决定了国足的命运。

  无论是对于武磊还是国足而言,明年都将是关键的一年。不过武磊必须面对眼前的考验,只有战胜当下的困境,才有资格去谈未来。

  如果能在未来的比赛中把握机会,武磊仍有很大希望重回首发的位置。留洋以来,武磊曾经历过无数次的困境。而他也一一克服,并且用更加优异的表现给球迷们带来惊喜。相信这一次,伤愈归来的武磊已经做好迎接挑战的准备。(完)

责任编辑:hz
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图