首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 体育 >>  正文

梅西去向何处:国米?巴黎?曼城? 留队难离队更难!

发稿时间:2020-09-04 12:10:00 来源:新华网 中国青年网

  新华社马德里9月3日电新闻分析:梅西去向何处?留队难,离队更难!

  谢宇智

  自8月25日梅西向巴萨俱乐部发出离队请求以来,阿根廷人的未来便成了世界足坛最令人关心的话题之一。梅西父亲豪尔赫·梅西2日向西班牙媒体表示,梅西留队“很困难”。但眼下,梅西若想离开巴萨,同样困难重重。

  球王心生去意

  梅西心生去意与巴萨过去几个赛季的竞技成绩不无关系。近年来,球队在欧冠战场屡屡严重受挫,今年八月更是在欧冠四分之一决赛中以2:8的比分耻辱性地输给拜仁慕尼黑,联赛中又被皇马夺去冠军。与此同时,内马尔回归无望、引入新援表现不如预期,这一切都极大地动摇了梅西对巴萨未来计划的信心。

  另一方面,梅西与巴萨高层的分歧也由来已久。今年一月,一向低调的梅西公开向自己的前队友、前俱乐部体育总监阿比达尔“开炮”,这在某种程度上代表了梅西对俱乐部管理层的不满。而疫情暴发以来,巴萨一再就降薪事宜向球员们施压,更是引发了梅西的反感。

  最终令梅西下定决心的,或许还是苏亚雷斯的遭遇。这位乌拉圭人是梅西在场上的最佳搭档,也是生活中的好友。然而荷兰教练科曼入主巴萨后明确表示,苏亚雷斯不在自己下赛季的计划中。这进一步坚定了梅西离队的念头。

  国米?巴黎?曼城?

  在梅西的离队心愿曝光后,阿根廷人可能的去向引发了诸多讨论。从英超、意甲到法甲,众多球队都被卷入了这场关于梅西未来的猜测之中。

  意大利球队国际米兰和尤文图斯一度进入了人们的视野。但国际米兰体育总监奥西利奥近日在接受当地媒体采访时已明确否认了签约梅西的可能性,他说:“我们不会签梅西。我甚至不知道这么疯狂的传言是从哪里来的。”他还表示,巴萨队中真正让他们感兴趣的人是智利球员比达尔。而已有克·罗纳尔多的尤文图斯引进另一大天王级人物梅西的可能性更是几乎不存在,事实上“老妇人”近来正在运作的是巴萨另一名球员苏亚雷斯的转会。

  巴黎圣日耳曼是另一支传闻中可能接触梅西的球队。巴黎队中的内马尔和迪玛利亚对于梅西来说均不陌生,与两人成为队友或许也是一个不错的选择,但法甲的影响力在五大联赛中略逊一筹,这或许是梅西不得不考虑的因素之一。

  综合来看,曼城似乎是眼下最有可能得到梅西的球队。曼城主帅瓜迪奥拉与梅西曾在巴萨共事,梅西熟悉瓜帅的技战术风格,也信任他能保证自己的上场时间和核心地位;此外曼城队中还有与梅西关系不错的阿奎罗。而英超相比意甲和法甲,无疑更适合梅西的踢法,其联赛的氛围对梅西来说也更具有吸引力。西班牙多家媒体此前曾爆料称,梅西已准备好接受曼城开出的两年合同,合同中还将附加续约一年的选择权,条件是瓜迪奥拉始终担任球队主帅。

  谈判陷入僵局

  为解决与巴萨的合同问题,本周三,梅西的父亲豪尔赫·梅西来到巴塞罗那,与巴萨俱乐部主席巴托梅乌举行了会面。据西媒透露,双方在这次会面中并未能达成协议。

  巴萨在会议上重申了不会放梅西离开的立场,只肯就续约展开谈判;而梅西方面则坚持声称,梅西合同条款中有一项免费解约条款,可以允许他自由离开,虽然理论上该条款已于6月10日到期,但由于今年赛季因疫情影响而被延长,梅西的律师认为这一条款应依然有效。

  如果最终不能与巴萨达成协议,梅西想要离开球队,还有最后一条路可走——获得国际足联的“临时转会许可”。

  根据规定,在梅西的转会目的地是西甲之外俱乐部的情况下,目的俱乐部可通过本国足协向西班牙足协提交转会申请。而一旦西足协拒绝批准或未在规定时间内给予回复,该俱乐部可将申请提交至国际足联,并让梅西获得临时转会许可,先赴新俱乐部踢上球,再慢慢处理与巴萨的劳动合同纠纷。

  但这一举措也意味着,这桩转会对于梅西的新东家来说是一场豪赌。一旦国际足联的法官判决巴萨胜诉,该俱乐部便需向巴萨支付合同毁约金。梅西的毁约金高达7亿欧元,这足以吓退任何追求者。不论希望引入梅西的是曼城还是其他球队,都不可能冒着承担如此高昂费用的风险引入已33岁的阿根廷人。

  留队可能性浮出水面

  周三的会议后,梅西的立场似乎也开始有所松动。西班牙多家媒体认为,梅西方已开始重新考虑留队的可能性。

  梅西与巴萨的合同将于2021年夏天结束。这意味着梅西只要在巴萨再踢一年,便可以自由身加盟任何球队。在巴萨坚持不肯放人并要求支付天价毁约金的情况下,留至2021年自由转会对于梅西甚至其新东家来说或许才是最好的选择。

  8月31日,巴萨全队已开始了对新赛季的备战,但几天来梅西却始终没有出现在训练场上。双方的矛盾已公开化,多年情谊毁于一旦。无论最终梅西是走是留,在这一事件中,最受伤害的都是巴萨的球迷。

原标题:新闻分析:梅西去向何处?留队难,离队更难!
责任编辑:hz
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图