首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 体育 >>  正文

从落后15分到逆转取胜!南京同曦写下“神剧本”

发稿时间:2020-06-25 20:57:01 来源:中国青年报客户端 作者:中青报·中青网记者 梁 璇 中国青年网

  约瑟夫·杨狂砍55分。视觉中国 供图

  中国青年报客户端北京6月25日电(中青报·中青网记者 梁 璇)19/20CBA常规赛今天继续进行,单外援的广州对阵双外援的南京,两支带着“胜利”相遇的队伍将悬念保持到最后时刻,最终,在狂砍55分的外援约瑟夫·杨的带领下,凭借何敬佳上演准绝杀,南京队以105:103逆转战胜广州队。

  两队都在上轮击败对手,此番交手都渴望延续胜利。复赛后,广州队战胜八一和辽宁拿下两连胜,士气饱满,而南京队刚刚爆冷战胜北京首钢,止住5连败的颓势。从两队的联盟数据来看,南京队在得分或防守上都优于广州队,但总得分数据相近,因此比赛将不乏悬念。

  由于本场比赛南京队面对的广州队是单外援球队,因此,南京队在本场比赛中的外援轮换遵从4节7人次的规则,即两名外援有三节时间可以同时在场。拥有约瑟夫·杨和哈达迪双外援的优势在开场便显现,约瑟夫·杨状态爆棚独得16分,让南京队率先发力打出一波18:10领先。尽管,广州队陈盈骏、外援亨特努力追分,但南京队依然稳住阵脚保持领先,这种优势也延续到次节,随着约瑟夫·杨手感炙热,分差扩大到15分。

  哈达迪在比赛中。视觉中国 供图

  下半场,南京队进攻端突然哑火,广州队郭凯和陈盈骏十分闪耀,率队在第三节结束时将比分反超。此时,对于第四节只能使用单外援的南京队而言,形势严峻,比赛开始后,缺少了哈达迪的南京队内线如同“步行街”,让广州队轻松就打出10:0建立了15分的优势。眼见胜利的天平向广州倾斜,在比赛还剩下7分钟时,南京队的本土球员开始找回状态,纷纷站出来帮助约瑟夫·杨分担压力,在外援的带领下,南京队加强防守的同时,连得11分将分差再缩小到2分。广州队流露出“想赢怕输”的思想,在比赛还剩最后1分半左右,被南京队追平甚至反超。广州队贾明儒三分球飚中,将比分拉至103:103,打出气势的南京队抓住最后一攻的机会,由约瑟夫·杨助攻何敬佳完成准绝杀,惊险取得两连胜。

  本场比赛荡气回肠,堪称复赛后最精彩的一场对决。广州队已竭尽全力,尤其小将郭凯砍下生涯新高的22分17篮板,有所成长,贡献了24分的陈盈骏也继续表现出出色的投射和突破能力。但南京外援约瑟夫·杨的个人发挥堪称疯狂,此役,他投篮30投18中,三分8中5,罚球14罚全中,此外贡献6个篮板以及2次助攻,砍下55分的高分,创复赛以来的最高纪录,最后时刻,也是凭借他的反超三分和关键助攻,末节剧情才出现了大反转。如果约瑟夫·杨能延续火爆状态,并带动本土球员“燃”起斗志,拥有双外援优势的南京男篮或成此后局面的最大搅局者。

责任编辑:工蚁
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图