首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 体育 >>  正文

体坛联播|武磊今日接受核酸检测,韩国主持人向金玟哉道歉

发稿时间:2020-05-07 09:46:00 来源:澎湃新闻 作者:宋承良 中国青年网

  德甲即将复赛,意甲球星迪巴拉痊愈转阴……足球似乎一步步走回了正轨。

  而在6日晚,中国球员武磊透露,他和西班牙人全队即将接受核酸检测,为西甲复训和重启做准备。

  在亚洲足坛,采访金玟哉的韩国主持人朴文成正式发文道歉,表示将撤下相关视频。

武磊在家带娃。

  武磊:全队今日接受核酸检测

  每周三晚上照例是武磊更新自己留洋周记的时间,最新一期的文字中,武磊透露俱乐部会在7日安排所有球员一起去做核酸检测,“如果我们全队都通过了检测,那么下周,球队计划是回到基地开始单独训练。”

  “阿维拉多(主帅)也说他非常迫切地想要重新见到我们,不过考虑实际情况即使训练也是需要保持一定距离的,关于这个社交距离的规定,连他自己都笑了,说可能要和大家遥遥相望了。”

  “或许我倒是可以借此机会教他们中国人的拱手作揖,这可比互相拥抱击掌打招呼安全多了。”

  武磊提到了在这周的球队全体会议中,体能教练非常担心由于球员们长时间的居家训练,可能一出门跑太多会导致容易受伤,所以再三强调跑步也要控制住量,同时还特意设定了相应的跑步训练方案,帮助球员循序渐进地恢复。

  同时武磊还透露,就目前的情况来看,西班牙10号以后应该会调低防疫等级,“据说餐厅的户外部分可以恢复30%的营业,而我最期待的是理发店可以早日恢复,上周的周记发布后就有很多球迷留言都提到我的头发长了,估计再这么下去我可能不得不考虑让太太来帮我剪头发了。”

韩国主持人朴文成(左)一直对金玟哉进行恶意引导。

  采访金玟哉的韩国主持人道歉

  6日晚,采访金玟哉的韩国主持人朴文成正式道歉,表示对金玟哉与北京国安俱乐部感到抱歉,向被伤害到的人表示歉意,“我会撤下相关视频,对不起。”

  朴文成表示:“事态发展后我也在回想,很多对我的批评都是正确的,我本该多想一些,但我没能做到。我会把相关视频撤下,对不起,我应该想到事情的后果,会伤害一些人。”

  该主持人还写道,“只是对金玟哉道歉还不够,都是我的错误。我对自己非常生气,为身边许多人感到抱歉。足球很困难,我欠缺了很多东西。最重要的是我对金玟哉与俱乐部深表歉意,向遭遇困扰的人表示歉意,对被伤害的人再次说声抱歉。”

  这几天,国内足球圈相关人士也对金玟哉的言论表达了不满,前国足队长杜威表示,“你还真把自己当成世界级后卫了?没见有过人之处,洗洗睡吧,懂得尊重别人,别人才会尊重你。”

  此前国少队长何小珂也回怼金玟哉让他早点打包走人,并对他人的身体形象予以恶言,怒骂他胖得跟猪似的。

  德甲或在5月22日重启?

  当地时间6日下午,德国总理默克尔与德国16个联邦州的州长开会讨论德甲复赛,最终德国政府同意德甲在五月下旬空场复赛。德国足协将在5月7日与德甲以及德乙球队讨论具体复赛日期。

  随后据《图片报》报道,德甲恢复的时间有两个选择——5月15日或者5月22日。但据德国媒体随后透露,德国总理默克尔表示,鉴于目前德国国内的疫情状况,德甲联赛不会早于5月22日之前重启。

  早在上周四,就有消息传出默克尔有可能会为德甲亮起绿灯,当时德国足球职业联盟(DFL)开始对36支德甲和德乙球队的全部球员、教练和队务人员展开全面的新冠病毒测试,以为恢复正常训练和比赛做准备。

  DFL前天宣布,经过第一轮的1724次检测,总共有10例结果呈阳性。

  6日的视频会议上,出现几个主要争议:第一是具体重启时间,有州长认为5月15日可以恢复联赛,大多数州长认为需要再延迟一个星期,保证联赛重启前各队有14天的隔离期;

  第二是有政府安全部门负责人要求剩余比赛在公共免费电视频道上直播,避免人群到有收费频道的家庭和场所聚集看球;

  第三是对联赛恢复后的隔离政策存在分歧,一种方案是只隔离已确诊感染病毒的人,另一种方案是确诊感染病毒的人及其所在球队,以及上一场比赛的对手球队所有人都需要隔离。

  迪巴拉新冠检测转阴,已经康复

  当地时间6日晚间,尤文图斯官方发布,此前感染新冠病毒的前锋迪巴拉目前两次新冠检测均呈阴性,已经康复,不再需要进行居家隔离。

  此前西班牙媒体透露,尽管迪巴拉的症状已经消失,但这位阿根廷国脚在六周内的四次检测结果均为阳性,对此尤文方面一直未予表态。

  而就在一天前,尤文图斯发表声明,再次确认此前感染新冠病毒的鲁加尼和马图伊迪已经恢复,但文中并未提到同样确诊感染的迪巴拉,这也引发了外界的猜测。

  好在随着最新的官方公告,这意味着三名此前感染病毒的球员已经全部康复。

  尤文官方还在声明中称,球员们陆续回到了训练场,准备接受检测,俱乐部所有建筑物和大巴车每天都将进行消毒。

  而据葡萄牙媒体4日报道,尤文图斯当家球星C罗已于家乡马德拉岛的机场搭乘私人飞机返回意大利都灵,C罗在回归训练前将接受为期两周的隔离。

  不过就在尤文图斯官方宣布迪巴拉检测过关的消息同时,同城对手都灵却宣布,队内一位球员的病毒检测呈阳性。

  目前,该球员并无明显症状,已经被隔离,并会接受不间断监控,这也是都灵队中首次有人确诊感染新冠病毒。

  国羽“性别大战”,陈雨菲惜败

  正在四川双流国家羽毛球训练基地集训的中国羽毛球队6日与四川队举行了一场特殊的交流赛,在长达四小时的比赛中,教练员和运动员们跨界、跨项、跨配对,综合检验了国羽封闭集训的成果。

  受疫情影响,世界羽联暂停了8月前的所有国际赛事。为了展示集训成果,国羽决定与四川队举行交流赛,通过线上平台进行直播。

  郑思维、黄雅琼、陈雨菲、石宇奇等国手轮番登场,对阵时若性别相同国家队让3分,性别不同则男选手让3分。

  首场混双对决中,世界冠军组合郑思维和黄雅琼隔网相对:郑思维搭档“00后”小将张殊贤,黄雅琼则与另一名混双名将王懿律携手。前两局双方战成1:1平,决胜局最后时刻郑思维带领张殊贤顶住压力,以21:19拿下比赛。

  接下来的两场“性别大战”备受关注。国羽女单头号选手陈雨菲对阵四川队男单选手刘泽庆。前两局过后双方战平,决胜局比分一直胶着,从6平、9平直到19平,最后刘泽庆连得两分取胜。

  第三场贾一凡和李茵晖两位国羽女双名将临时搭档,以19:21、17:21不敌四川男双组合袁奥/周博维。

  贾一凡直呼自己被“杀懵了”,李茵晖则表示,男选手速度非常快,她的站位也从后场变成了前场,这种体验让她有了新的视角。

  另外几场较量中,男单石宇奇以21:10、21:19战胜四川队的于臣,何济霆/刘雨辰则与另一对四川男双选手裴天轶/高相成鏖战三局,以16:21、21:16、21:19获胜。

原标题:体坛联播|武磊今日接受核酸检测,韩国主持人向金玟哉道歉
责任编辑:任洁
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图