首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 体育 >>  正文

书豪晓川拼尽全力 首钢客场不敌辽宁

发稿时间:2019-11-23 12:57:05 来源:中国青年报客户端 作者:罗征 中国青年网

  中国青年报客户端讯(中国青年报·中国青年网见习记者 罗征)91比109,11月22日北京首钢男篮在客场面对强敌辽宁本钢队,输掉了北上之旅的第一场比赛。“今天我们打得不好,首先是防守端不好,我们允许辽宁队在进攻端找到了节奏,我们允许辽宁队打了他们想要打的节奏,我们的防守对他们没有干扰和压力”,赛后首钢队主教练雅尼斯在总结本场比赛时表示,他觉得这影响了比赛后期尤其是结束段的表现力,“进攻端真的打得很糟糕,打得太简单了,对方很容易预判出来我们要打什么,一直没有应有的节奏。”

  本场比赛,首钢队的林书豪在面对辽宁队的重点“照顾”下,得到了全场最高29分,同时还有6个篮板、5次助攻和4次抢断。在同他的好友郭艾伦的对位中,取得了数据上的完胜。而首钢队的另一位核心球员翟晓川则拼下了19分、10个篮板和3次助攻。值得一提的是有8分为末节进账,他的个人表现也代表了首钢队不服输不放弃的精神。但输球也代表着首钢队需要更多人站出来承担重任,雅尼斯说:“我们回去后要分析一下,然后总结怎么改进。我们现在也有困难,几个队员打了很长时间,有伤病,比如朱彦西和翟小川,都是带伤在打,继续努力吧。”

  林书豪在评价本场比赛时,表示认同主教练雅尼斯的想法,球队没有做好防守。他说:“我们最基本的防守,没有做好。给辽宁留了太多顺利进攻的机会,我们没有真正影响到他们,他们打得非常舒服,他们也是非常好的球队,有很多好的球员,我们也知道今天没有表现出我们的水平,投篮不够准,各方面都没有做好”。同时,他也表示没有关系,还是要坚持打下去,每次和队友上场还是非常骄傲,并且期待下一场比赛。

  林书豪在与好友郭艾伦的对位中取得了数据上的胜利

  翟晓川拼尽全力却未能换回一场胜利

  朱彦西在寻找空位队友

  首钢队41号汉密尔顿与辽宁队的巴斯在篮下争夺

  丘天在场上伺机传球

  方硕获得空位出手时机

  首钢队刘晓宇运球突破辽宁队高诗岩的防守

  首钢队27号周仪翔时刻不放松紧随对手

  段江鹏严防对手

  即使是客场,还是有大批林书豪的球迷到场助威

  林书豪面对辽宁队多人包夹防守仍然将球投进

  翟晓川快攻上篮得分

  林书豪遭遇犯规倒地

  首钢主帅雅尼斯在场边关注战局

  汉密尔顿拉起摔倒的队友

  翟晓川面对郭艾伦防守上篮

  辽宁球迷举着自制海报欢迎林书豪

  赛后发布会,雅尼斯表示球队的防守让对手找到了进攻节奏

  林书豪在评价好友郭艾伦时表示,他是非常好的一个球员,很荣幸和他比赛,希望他今后健康快乐地去打球。

责任编辑:工蚁
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图